4.18.2012

ORIFLAME : Lash Booster

Oriflame Lash Booster
Awalnya ak beli ini gara" bermaksud maw beli maskara transparan. Nah loo,, yang dtg malah beginian. Berarti penjualnya juga ga ngerti.. Ԅ(`▿▿´ Ԅ) Tapi sang penjual tetep kekeuh ini masuk ke kategori make up. Ya udah dech drpd terjadi pertumpahan darah,, hahahaha. dalem hati, ini c Vitamin bulu mata!! (Agak so taw c sambil ga yakin) MyEm0.Com abis ga ngerti dipake bwt apa,, ak nyoba pake, boro" ngelentikin bulmat. tetep ajah bulmat ak nothing happen malah cenderung lepek basah.. mamaaaah!! teksturnya kaya gel biru transparan gtu. MyEm0.Com ya udh dech gpp murah ini. waktu itu harganya cuma 35.000 katanya c lagi promo, harga aslinya ak liat di katalog sekitar 50.000 an.

puter akal,, searching dech di inet. siapakah kamu sebenarnya??  (>̯┌┐<) Kemudian gara" BT ak simpan dan terlupakan. Ohh,, ternyata memamng benar seperti dugaan ak sebelumnya,,

Lash Booster adalah Kondisioner bulu mata yang diperkaya vitamin. Kebeneran bulu mata aku rontok setiap pake maskara maybelline. Setiap ak cuci muka juga ngehapus make up setiap malam ada aja satu atau 2 helai bulmat yg gugur. Takut botak sumpahnya!! >_< Jadi gemes,, keingetan si Lash Booster yg kuabaikan. Aku coba pake dech rutin setiap malem sebelum bobo,, atau setiap ak diem dirumah. Itung" bwt recovery, mudah"an jd seperti katanya mr.google bulmat bakalan panjang juga lebat.└(˘.˘└)

Udah ampir sebulan ak pake,, itu juga ga setiap malem. (soalnya aku sangat malas :p) tp makin sering makin OK. Beneran bulu mata aku manjangin kalo ngelebatin belom kerasa ya,, pas satu occasion ak pake maskara maybelline lagi. Subhanalloh,, bumat ak jadi panjang. suka..suka ♥\(‾▿‾\) \(´▽`)/ (/‾▿‾)/♥ Trus ga gampang rontok seperti sebelumnya.

MyEm0.Com
Oiah Gambar lash booster itu ak ambil di Source: Oriflame. Soalnya yg aku dah buluk,, hahaha. tapi bakalan ak upload sebagai bukti bagimu.







Result :

Rate : 5/5


Repurchase : Yap

Kelebihan :

  • Murah juga bagus
  • Bentuknya simple easy to go on pouch
  • Mudah aplikasinya, soalnya bentuk vitamin ini kaya maskara
  • Ngaruh dan berkhasiat pake beberapa minggu langsung kerasa dech
Kekurangan :
kayanya ga ada dech,,


Selamat mencoba

4.17.2012

TUTORIAL : HILITE and CONTOUR




"In my opinion, no matter how rushed you are in the mornings to get your makeup on, applying highlighter is a must. This is how you'll put your highlighter makeup. " -Baphivat Pic-

Hi Kawan,,
Kembali lagi bersama, ak bukan seorang yg ahli disini. tapi setidaknya i will learn how to be a PRO!! wkwkwk it is not sin alright. MyEm0.Com

jadi maap-maap kalo ada yg salah dan banyak ngarangnya.MyEm0.Com ak pengennya berbagi juga belajar ama kalian,, kalo ada salah mohon dibenerin yaa!! jangan digalakin..,, sekarang rencananya maw bahas mengenai Highlight. bolak balik googling nyari apa c itu hilite,, pokonya pengen bisa. Btw, tujuan utama ak nulis blog ini curi waktu gawe menuhin target aku pengen jd anggota IBB ♥ MyEm0.Comjuga.

So langsung cekidot, katanya begini kawan, MyEm0.Com


Highlight menjadi salah satu trik yang bisa memberikan tampilan berbeda untuk menonjolkan atau menegaskan riasan. Tujuannya tergantung kebutuhan. Apakah untuk menonjolkan bagian tulang pipi, hidung, atau mata yang dirasa kurang sempurna.

Kalo Contouring bertujuan untuk memperbaiki area tertentu pada wajah sehingga terlihat lebih cantik dan seimbang. Sederhananya, contouring merupakan pemberian shade atau bayangan di area tertentu yang ingin dibentuk atau disembunyikan. Agar wajah terlihat lebih sempurna, area wajah yang umum diberikan efek contouring adalah daerah T, mata, hidung, dan pipi.


Kalo aku jujurnya ga pede masalah idung yg aduhai peseknya juga pipi bapaoku yg childish bgt kesannya.

MyEm0.Com disini dijelasin cara"nya pake shading juga hilite,, biar tampilan sempurnaaa saah!! nah jelaskan. mari mulai xperimen dan membaca gambar. mana bagian yg di hilite pake warna terang mana bagian yg di contour pake warna gelap. hoho. Untuk Masa kini ak review ttg idung dulu aja ya,, soalnya point of center muka bgt.. hee.

Khusus bwt Hidung..
lewat teknik shading hidung, hidung pesek pun bisa tampak mancung! taraaam..  Lewat shading yang tepat kita bisa punya hidung idaman. Swacth shading biasanya disesuaikan dengan kontur wajah Anda. Sapuan yang tepat akan menghasilkan bentuk hidung yang perfecto .

Untuk efek terang, kita bisa memberikan highlight sepanjang garis tulang hidung.
Caranya, sapukan dari pangkal hingga ujungnya dan gunakan blush on atau eye shadow yang lebih muda dari warna kulit. Cara ini dapat memberi dimensi pada batang hidung yang lebar serta menciptakan kesan hidung lebih ramping. Langkah lain yang bisa dilakukan untuk mengatasi hidung kurang tinggi (red: pesek)  adalah:

MyEm0.Com




1. Bubuhkan eye shadow warna coklat atau bedak dengan warna satu sampai dua tingkat lebih gelap dari warna kulit bagian hidung. Hal ini dilakukan pada bagian cuping hidung yang dimulai dari sudut mata bagian dalam hingga ke batas cuping hidung. Ini kita lakukan agar hidung kita terlihat lebih 'tirus' dan panjang.

2. Agar lebih sempurna, coba Anda beri efek highlight pada sepanjang garis tulang hidung kita. Caranya adalah dengan memberikan sapuan krim eye shadow berwarna lebih muda. Lakukan dengan memulai dari pangkal hingga ujung hidung. Trik make-up ini fungsinya adalah untuk membuat hidung kita terlihat sedikit lebih ramping dan runcing.

3. Yang terakhir, gunakan bedak untuk menutupi bagian gelap disekitar hidung kita.

4. Kerapian make-up  akan menentukan kualitasnya looh.


AWARE..MyEm0.Com
Jangan asal memilih highlight. Jika kita tak begitu memahami teknik yang tepat atau pemilihan warna yang sesuai, sebaiknya cari referensi atau tanyakan kepada make-up artist di gerai kosmetik langganan. Simak cara memilih highlight make-up yang tepat berikut ini,

1. Cari tahu knp kita butuh  highlight dan bagaimana cara menggunakannya Jangan asal ikut-ikutan, atau beli highlight gara" sedang ada diskon besar. (ahahaha,, dasar mata perempuan!!)MyEm0.Com

2. Kenali wajah kita, Perhatikan lebih detil wajah Anda saat bercermin. Bagian mana yang menurut kita harus ditonjolkan dan belilah produk kosmetik yang tepat sesuai kebutuhan.

3. Highlight pada area mata Untuk menonjolkan bagian mata, pilihlah highlight berwarna krem. Fungsinya untuk menonjolkan tekstur dan warna kulit.

4. Highlight untuk tulang pipi Pilihlah warna yang cerah, cenderung terang namun agak pucat. Highlight berwarna pink pucat atau peach bisa menonjolkan tulang pipi. Tentu saja, pemilihan warna highlight juga disesuaikan dengan warna dan tekstur kulit. Untuk kulit berminyak, sebaiknya pilih jenis highlight berupa bedak. Sedangkan untuk kulit kering, disarankan menggunakan tipe highlight berupa krim.

5. Highlight untuk hidung Banyak pilihan highlight untuk menyamarkan bentuk hidung. Jika hidung ingin terlihat lebih mancung, gunakan highlight jenis pensil. Jika ingin menajamkan atau membuat lebih tirus gunakan jenis highlight dari bedak. Agar hidung lebih berbentuk gunakan highlight berjenis krim.

6. Bibir pun bisa di highlight Gunakan saja lip gloss, lipstik berwarna terang atau lip liner untuk menonjolkan bibir Anda.

Happy Experiment Ur Face,, MyEm0.Com mudah"an bermanfaat.
selamat mencoba ntar review di blog masing" yaa,, kasih komen juga kalo ada yg kurang ..
see u on next episode.. papay..MyEm0.Com

4.05.2012

WARDAH : Peeling and Masker


My 1st Posting.. Hoho,, salam semua!!
Hari libur enaknya relaxing di rumah. Ngelakuin macem2 treatment sendiri. Hho. ( berasa jd santa clause gwe!). Low Budget For Good Result. :p Mulai dech ubek" (Mencari) sesuatu di meja rias.

Taraaam,, nemu masker wardah. Lumayan bwt ngusir komedo yg ga oke menongkrong di hidung. Huuh!!
06042012(010)
Left : Facial Mask ♥ Right : Peeling Cream
 

 my fave on yg sering terlupakan karna saya suka males lakuin perwatan. kalo ngautis ama galaw juga ga ada kerjaan atow pula ajakan hengot *maksudnya hang out (a.k.a nongkrong) selalu dech nyari kegiatan,, :D
 sebenernya saya ga terlalu ngerti produk ini,, gara"nya maw beli masker mustika ratu yg peeling ama masker putihnya. tapi ukkh yak ga ga ga kuat *joget 7 icons* MyEm0.Com ga kuat ama baunya...yaks its so dizzy me up!!

dasar wanita,, pas  keliling" hypermart (ga niat belanja c niatnya jajan).. cliiing.. ada yang memukau mata.MyEm0.Com apapula kalo bukan tulisan besar *DISCOUNT* waaaawww,, liaaat aahhhh!!

waktu itu wardah diskon 50% apa yaa,, lupa pokonya jd murah bgt. harga normal gwe lupa,, pokonya setelah diskon jd belasan ribu dech 2 item itu cuma seharga 30 rebuan kurang. hhi,, apa salahnya nyoba. lalallalala,,,

On Mask
My Face LOL,, Look Horor!! :))
1st impression aku suka baunya wangi banget nenangin ga bikin pusing kaya MR *Mustika Ratu

sukaaa, wanginya !!! trus kulitnya berasa ditarik",,
yaa kebanyakan masker kan gtu. aku diemin ampe 15 menitan,,
trus diem yaa kamu jgn banyak omong *pikiranku marahin diri sendiri,, kalo engga ntar maskernya pecah berkeping"..:p LOL MyEm0.Com bilas dech pake aer anget. trus pake aer dingin,, kalo maw lebih lembap,, sesudah pake aer anget pake pelembab,, biar lbh moist. karena ak pemalas,, jdnya cuma dibilas lagi aer dingin.. voilaa recomended,, komedo sekitar idung ilang muka juga jd mulus bersih ga kusut looh (Sori tapi kelupaan foto abis maskeran ama sebelumnya, pertama c.. hhe) padahal ak belom mandi hahahaha..MyEm0.Com

Tips : karena itu ada 2 jenis peeling ama masker,, pake salahsatunya aja c jgn bersamaan,, kalo muka aku kotor aku cuma pake peeling aja. minggu depan apa selang 2-3 hari baru pake maskernya. gtu c kata SPGnya. Biar kulitnya ga kekikis bisa bikin iritasi. aku c nurut aja secara newbie.. (emg dasarnya ak anak penurut c. hahaha) masker diatas aku pake yg whitening masknya, soalnya pake peeling nampak haro (kependekan haroream *bahasa sundanya malas)

Result :

Rate : 4.5/5 


Repurchase : absolutly yes,, tapi kalo nemu yg murah dan oke lagi cobain ahh. hhe. tapi ini juga abisnya sebad,, awet.

Kelebihan :

  • Murah (Soalnya Diskon)
  • Wanginya ga bikin enek 
  • Mudah didapet
  • Mampu ngusir komedo juga wajah lelah bcoz radikal bebas juga krn pemakaian make up (so tau gwe!! tapi kerasanya gtu c.)
  • Bikin kulit lembut banget berasa paling cantik dech se RT. wkwkwkwk
Kekurangan :
  • Membilas muka after masking. aga menempel sangat,, makanya pake aer anget musti biar cepet luntur. kalo pake aer dingin susah ngilanginnya.
Makasih semuanya yg udh baca first entry ak ttg beauty. mdh"an berhasil jd anggota beauty blogger. whuaaaah..MyEm0.Com