8.31.2012

Rohto Mentholatum Face On Face : Eyeshadow

FOF Eyeshadow
Try to review, this lovely product.
Sebelumnya aku emang dah ngeceng c eyeshadow ini bagusss,, tapi belom sempet kebeli. hiks, keluapaan aja, ketimpa ama hal-hal yang lainnya. Kebeneran FOF lagi ngadain kuis di FP FaceOnFaceIndonesia cekidot dech. Waaah, keingetan lagi, beli ahh. 

Segera meluncur ke mahmud, sebelumnya ak emang addicted ama produk Rohto. Karena semuanya hampir rata" mengandung Hyluronic Acid yang berfungsi memberikan kelembapan kulit lebih lama, menjadikan kulit halus, kenyal, lembut dan tetap elastis. Untuk kulit yang cenderung kering kaya aku, emang suatu kewajiban nyari produk yang sangat melembapkan.

Dan ternyata,, Face on Face ini pun mengandung sang Hyluronic acid. Padahal jarang banget make up dekoratif ngasih kelebihan kaya skin care. Musti dibeli,, akhirnya aku milih warna coklat ini.
Oiah, untuk sebagian yang belum tau Rohto ini ga cuma ngeluarin produk tetes mata loh. :))
pasti denger Rohto imagenya tetes mata ya.. Lip Ice, Hada Labo, Beauty Mask, Acne, dan face On Face juga keluaran dr Rohto. Rohto sendiri adalah brand pharmaceutical dengan pengawasan ketat standar farmasi GMP untuk menjamin kualitas produknya. Jadi, mudah-mudahan aman-aman aja buat kulit teenage kaya kita.. bwahhha. 
Tampak depan
dan...
tampak belakang

Natural Glow
Aku pilih gradasi coklat buat dipake sehari-hari c dan ini warnanya cakep..

Aplikatornya
Untuk harga 29.500 aplikator face on face ini lumayan bagus,, aplikatornya mirip puff  TWC gtu, lebih padat drpd puff bedak sponge biasa. Teksturenya mirip" kanebo yg buat lap mobil, ahahha. Sori perbandingannya terlalu jauh, tapi keuntungannya, serbukan eyeshadow kalo dicolek pake ini ga berhamburan dan kesisa banyak di aplikatornya. :)

see all the swatch
warnanya emang ga terlalu pigmented, sheer dan aga bershimmer tapi ga lebai kaya sariayu eyeshadow c. Lumayan dech buat yg mau natural looked make up daily.

without base :)
saya baru menyadari kalo judul shadenya sama persisi kaya blush on nya.. hahahha.
so Final Result...

Rate : 4.5/5

Price : 29.500

Repurchase : No, mungkin mau coba Blush On nya aja

(+) Kelebihan :
  • Murah
  • Daily Looked Make Up
  • Imut Packingnya, ga menuh-menuhin
  • Gampang didapet
  • Mengandung Hylaronic Acid 
  • Aplikatornya asik ^^
(-) Kekurangan :
  • Kurang pigmented
  • Bershimmer

Sekian review dr aku, semoga bermanfaat. :)
Untuk Informasi Produk Lebih Lanjut Cekidot yaa girls di Facebook FOF juga Twitter @FaceOnFaceID


8.30.2012

Silkygirl : Moisture Rich Lipstick Illusion #04

Silkygirl Moisture Rich
Udah lama kali, pengen review ini great product. Selain affordable good quality juga, cocok dech buat yang lagi demen centil"an tapi modal terbatas kaya aku. ahahha. Historical beli lippen ini gara" diskon c, beli 1 gratis 1 di Matahari waktu itu, asalnya mau ambil 2 item, tapi malah tergoda pengen coba two way cake nya juga. Jadinya beli ini trus hadiahnya aku ambil two way cake silkygirl.

Kembali pada bahasan lipstiknya,
Moisture Rich ini punya beberapa shade, even produk ini good quality dan murah tapi jarang di lirik ya. Mungkin gara" warnanya pada gonjreng dan tua,, ahahha. Banyak beauty blogger bahas ini lippen, dan mereka berpendapat kalo warnanya horor. :)) Dibalik warna yg horor kalian tau ga,, ini lippen super pigmented, sekali swipe, jreeng keluar looh warnanya, menutupi bibir super tandus yg aku punya. Ga flaky,, kelupas-kelupas ga penting gtu bibirnya, even males pake lipbalm. Tapi emang better pake lipbalm dulu c, biar nempel cakep. Teksture very creamy. Muraaaah banget pula harganya dengan 35.000 kamu bisa bawa 2 item (waktu promo). :P

Nah moisture rich lippen ini punya beberapa shade..

source : silkygirl website
klik aja untuk memperbesar. ♥
yang aku punya yang #04 Illusion warnanya coklat terracota gtu. Emang belom punya lippen coklat banget, pengen tau warnanya seperti apa di bibir aku?? cekidot..

bluring pic so sorry
ya kira-kira warnanya gtu dech coklaaat persis yg aku mau, tapi bukan yg terlalu nude. :)
see my swipe.. 

only one swipe (pigmented banget)
my shade..
#04 Illusion
Like the name illusion,, warnanya keluar emang warna bibir very natural looked.

Bare lips
dan kemudian..

so sori ada penampakan bekas jerewi XD
Kalo diliat emang mirip" a am warna bibir, malah sama.. :))
Aku ga terlalu suka pake lippen banyak".. kesannya numpuk gtu, ini pakenya di dab-dab. XD


Finally the result.. 

Rate : 4 / 5

Price : 35.000 IDR

(+) Kelebihan :
  • Pigmented (one swipe warna dah keluar)
  • Creamy 
  • Moist (kaya judulnya lippen ini emang lembab even aplikasi sebelum lipbalm, tetep oke ko di bibir tandusku)
  • Murah
  • Gampang di dapet
(-) Kekurangan :
  • Kemasannya ga transparan, jd susah tau warna lippen dalemnya
  • Varian warna kurang banyak
  • Kemasannya membosankan, cuma silver ada logo silkygirl :D
terima kasih untuk waktunya baca review sngkat aku ini,
Semoga bermanfaat.

8.24.2012

Merah Putih Challenge MERDEKA

hehe..

Hai semua kangen ga nge BLOG..
ini gara" chrome aku sempet crash,, males pake browser lainnya.
Tapi tetep aja akhirnya ga bisa dipake nge blogspot, ntah kenapa ...

Hari ini aku entry update pun pake Mozilla,,
Langsung aja pada maksud dan tujuan entry kali ini, mau menyahut tantangan make up nista jogja. Dhika Or Lady piing!! me YM diriku,,

Dhika : vi ikutaan tantangan make up nista versi bulan agustus,,
Aku : hehe. Iaa ntar ak ikutaaan liat situasi dan kondisi,,

eh pas 17 agustus pas banget ga ada kegiatan,, sebenernya pengen diposting saat itu juga, cuma too bad.. si chrome nya hang!!  udah sempet males ngeposting tapi sayang muka dah diobrak abrik kalo ga dipamerin ke khalayak ramai. ahahha. Jadi maaf baru di post sekarang,, aku nyerah kekukeuh pake chrome ga bisaaa posting. Yoo wess pake mozilla aja,, mumpung agustus belom abis juga..
jreeng jreeng!!

Nah ini Merah Putih Challenge versi aku.. ^^
dimulai dari senjata yg aku pake..

   








 Dari arah kiri ke kanan...

1. Eyeliner Pensil Aigner #Merah (10.000 beli di jopankar)
    Ini crayon pensil,, pigmented creamy bagus dan lumayan buat coret-coret muka.. hee

2. Eyeliner Inez #Putih (27.000 beli di Rama Shinta)
    ga begitu suka ama eyeliner ini, tapi tetep dipake soalnya ga punya eyeliner putih lagi. :p Keras juga warnanya kurang keluar.

3. Viva Eyeshadow Cream (3.000 - 4.000 lupa beli di Mahmud)
     Ini pernah aku review cekidot aja ya.. review viva cream eyeshadow

4. Bedak Tabur Sariayu (8.000 an beli di Mahmud)
    Dipake untuk ngeset Foundie.. :)

5. Eyeliner Silkygirl (25.000 an beli di matahari)
    Ini ada reviewnya Eyeliner Silkygirl

6. Aubeau Eye Base (27.000 an di mahmud)
    Base eyeshadow biar warna lebih keluar juga lebih tahan lama nongkrong di mata. :D

7. Pan Stik Foundie Max Factor (70.000 di sogo)
    Ini ttg barang yg galau, bisa dipake as concealer juga foundie, kali ini dicoba pake sebagai foundie hehe.. reviewnya ada disini..Pan Stik Max Factor

8. Oriflame Lipstik #Red ( 25.000 beli pas diskon)
    ada reviewnya disini,, cekidot sis broow Oriflame Lipstick

9. NYX Round Lipstik #Black Cherry 

10. Palette 25 Tahun sariayu

Mari dilirik apa jadinya semua itu di muka aku. bwahahha.
tarik nafas ya kawan-kawan..
.
.
.
.





Duh matanya merah,, kerasukan serpihan eyeshadow. ahahha.
Sekian aku akhiri keanehan ini.. ☺

Terima kasih yang udah mampir,,




8.12.2012

Make Up Challenge 100K

My Challenge Version Make Up 100k
Anak-anak Indonesia Beauty Blogger ngadain tantangan make up 100k. Maksudnya gini, buat kita yang menjawab tantangan itu diharapkan berbelanja make up dengan budget 100.000 doank. Dah include semuanya.  Dan aku banci suka yg murah-murah ini pengen coba,,
MyEm0.Com
Sebenernya ga semua aku beli sekaligus dengan budget 100.000, ada yang aku beneran beli untuk tantangan ini ada juga yg ada di meja rias aku pake aja total-total sekitaran 100.000 an. Soalnya sayang juga kalo ga kepake ntarnya, makanya aku beli yang dirasa butuh. So, mari dimulai,, ^^

Dari arah kiri ke kanan pada gambar,,

1. Eyeliner My Darling (Rp. 15.000)

    Benda ini banyak menjadi HG (Holy Grail) semua org kayanya, Cheap, Great, Staying Power ok, waah banyak yang bilang ini bagus banget. Untuk para pemula cocok banget, harganya ga bikin kantong menjerit sengsara. :D Tak terlewatkan kualitasnya yang bagus, aplikatornya punya kuas tipis jd mudah buat aplikasi, udh gtu finishingnya matte. Jarang eyeliner lokal murah finishing mate.

Merknya dah ilang ditelan waktu. LOL
Tapi untuk aku pribadi yang muslim dan sering bersentuhan dengan air, karena wudhu. Eyeliner ini kurang nampol masalah waterproof, ehh dy emang waterproof, kalo kena air ga beleberan c, cuma kalo di aku pas kena air jd menyerbuk gtu jatoh-jatohan di bawah mata. Dan itu sangat konyol, mata jd kotor.

MyEm0.Com
Aplikatornya Punya kuas tipis
Aplikatornya tipis, suka banget. Bisa suka-suka kita mau buat bold eyeliner atau yang tipis-tipis. Kalo aku c prefer yang sedang-sedang saja. :D

2. Silkygirl Eye Opener Mascara (Rp 25.000)

    Mungkin belom banyak orang tau kualitas silkygirl maskara ini. :D Aku tau dari blog MyLovelySister, pas dicoba sukaaaa dan jadi macara HG aku. Suka-suka menebalkan, memanjangkan, tapi sayang banget ga waterproof, bukan beleber c, tapi copot meletek gtu (-_- apaan ya meletek). Tapi aku suka-suka aja, setiap wudhu diakalin dech jadinya harus hati-hati,, biar ga rontok semua. whuhahha. Soalnya aku org yg ga pernah touch up lagi, males bawa-bwa make up di dalem tas. 

Silkygirl Eye Opener
ini penampakan luarnya..
Aplikatornya
Aplikatornya dr silikon gtu jadi lebih fleksible, udah gtu liatlah sikatnya, duri"nya pendek,, setau aku yg duri" pendek itu buat menebalkan ama memanjangkan bukan c. -_- (mudah-mudahan bener). Yang aku suka hal lainnya dari maskara ini ga bikin bulu mata aku rontok. Dulu aku pake maybelline dan rontok setiap bersihin riasan mata. browsing" nemu dech silkygirl ini, beli dan cobaa cuccoook. Thx u aini (mylovelysister) yang udh rekomen ini maskara. cakep..!!

Dipake di bulmat aku
3. BB Cream Maybelline Clear Smooth #1.Fresh (Rp.32.000)

   Buat para pemula yang pengen coba BBC yang fenomenal di korea, bisa coba ini pilihannya. Selain gampang di dapet di Indonesia harganya juga murah, dan kualitasnya lumayan. Walaupun banyak org bilang oxy (muncul dot dot item di wajah gara" foundation/ BBC yang ga cocok mirip kaya apel yg busuk tapi ini sementara) di mereka. Tapi di aku oke oke aja. Asal applynya ga lebay,, 4 titik di muka (dahi, pipi kanan-kiri, dagu) trus di dab dab blend semuka, jangan digusrek pakenya. Kalo mau pake kuas foundation lebih bagus lagi. 

Kemasannya imut, Travel Friendly
Untur harga Rp. 32.000 kamu dah dapet BBC ukuran 18 ml. Lumayan buat coba-coba. Coveragenya medium to sheer, tergantung seberapa banyak kuantitas ini BBC kamu pake, ahaha. tapi aku ga saranin banyak-banyak. Ntar beneran oxy lagi, mendingan untuk cover dark circle, jerewi dan lain-lain yang imperfect di wajah lebih baik pakailah concealer. :D
Shade 1 #Fresh
Ini Maybelline BBC kemasan baru aku dah repurchase 2X, ama ini 3X jadi yaa, dan ini kemasan BBC maybelline terbaru. Baru sadar ada warna shadenya. Dulu c setau aku cuma #Natural aja kayanya, ternyata cuma aku dech yang ga ngeuh ini ada 2 shade. dibawah gambar kemasan lama,,

Source : Google
(dr Blog Racuncelle nih alias Arum Makeup Nista Joglo)
Lihat warna blendnya..
Di blend look greyish tapi beloom
dan lalu..
Lihat bedanya XD
Untuk oil control ini ga banget. XD idung aku pas siang langsung dech berminyak, musti di blot pake oil paper. Yaa tapi lumayanlah untuk harga 32.000. :)

4. Red-A Lipstick No. 603 #Orange (Rp.9.900)
    Waktu awal-awal pengen punya koleksi make up lengkap. Aku yang cenderung suka bangeet ama colorful, hati menjerit pengen punya lippen warna-warni. Tapi waktu itu pengennya cari yg murah-murah aja biar dapet banyak warna, googling, bertapa, bertanya di forum FD, dan akhirnya jatuh pada si Red-A ini. Thx God, dengan harga yang murah aku dapet lippen lokal yg oke, ga bikin bibir kering looh sueb!!

Red-A Lipstick No.603
yaa, produk lokal emang jarang pake nama shade, ahahha. Mereka lebih sering pake nomor. Oiah, buat yang belum tau, Red-A ini merupakan brand sister dr Viva, target pasar Red-A emang khusus Teenage, makanya warna lippenya ceria-ceria dan shocking. Tapi ga sehoror warna yg munculnya ko, hasilnya natural banget.
Orange Gonjreng
sepintas liat dalemnya, alamaaaak!! ngejreng sekali.. Tapi lihatlah ini.. ;)

Sheer Orange
cara pakainya aku di dab-dab aja (di totol-totol), so far ga bikin bibir cepet kering. Tapi cepet ilang. Yaaa, murah yaa boook, jagna berharap macem-macem. :D

5. Blush On Duo Viva No.4 #Orange-Coklat (Rp 12.000)
    Ini pernah aku review sebelumnya, aku beli keracunan miss Arum. Tapi di pan keras banget ni teksturenya, susah dicolek, nanya-nanya ke suhu Viva di FD, ada yang diusrek trus lama" pake brush ampe warnanya keluar. T_T pengen nangis apa yang aku udh xpire makanya keras gini, tapi liat di expire date masih taun 2013 gtu ya. Ga ilang akal dan ga mau rugi intinya aku kerik atasnya, ahahha. akhirnya bisa kepake, ternyata tekture atasnya yang bentuk waffle" kotak gtu emang keras, tapi bawahnya ga sekeras yang atas ko teman. Kalo tertarik coba dech tips aku ini,, tapi better c colek ddulu di konter teksture blush on kalian keras apa lembut. Soalnya banyak yang bilang di mereka gampang" aja dicolek. tapi yang aku keras banget, aku udh yakin tea, jadi pilih beli bayar, ga coba dulu hehehe.

Viva Blush On Duo No.04
Kita buka cover atasnya..
Orange coklat
untuk swatches lebih detail bisa mampir ke Compairing Blush On.

6. Loose Powder Sariayu #Kuning langsat (Rp.8.000)
    Aku seriusan alergi bedak, tapi baca di beberapa sumber bedak penting untuk set foundie juga BBC biar tetep stay dimuka, trus biar menghasilkan efek matte juga. Yaa tergantung kebutuhan c, kalo aku pake asal aja untuk ngeset foundie atau BBC biar nampol ke muka.
Source : Google
Bedak sariayu aku casenya dah pecah, makanya aku ganti apa poder case beli di mahmud (Rp.9.000) merknya nonna. Kalo buat aku loose powder ga ush yg mahal-mahal wong buat set aja, dipakenya tipis-tipis juga. Aku seriusan pake bedak kebanyakan jd rajin bersin-bersin.
MyEm0.Com

Warna Kuning Langsat
kayanya sariayu emang punya satu shade ini doang, ga ngerti juga c.. :)) dipilihin BAnya ini. :p

dan finally kita liat hasil akhirnya..

Semi Blur gini x.x
Adoanannya,,
  1. Pake Maybelline BBC 4 titik di wajah trus di dab-dab dan blend ratain semuanya semuka.
  2. Trus pake powder brush dab-dab lagi loose powder untuk ngeset BBC nya.

  1. Bagian alis aku pake si Viva blush on Duo coklat itu, whuhaha. tapi jadi aneh, soalnya alis aku dah lumayan kereng cuma jarang-jarang aja. Ga matching warna coklatnya ama alis aku. :D
  2. Mata aku pake Viva blush On Duo juga, bwahha. Multifungsi yaa orange dipake di sekitar eyelid, outter v line nya pake warna coklat trus di blend pake dome brush ke tengah. natural looked for everyday.
  3. Eyeliner pake My Darling, lagi pengen buat garis tipis biar look natural. :)
  4. Bulu mata pakai maskara eye opener silkygirl
  5. Terakhir Lipstick pake Red-A no 603 (Orange)
FINISH..

Foto Spam (sayang dibuang)..

Lalu..


XOXO.
MANY THANKS FOR READING MY BLOG.
SEE YAA!! 

(Semoga Menginspirasi)
MyEm0.Com

8.08.2012

Mini Haul Silkygirl On Guardian IP Bandung

Mini Haul
Mini Haul from guardian Istana Plaza Bandung. Siapa c yang ga tau Guardian, ini kaya drugstore indonesia, segala ada. Hoho, kosmetik, obat-obatan, skin care ada semuaah.

Source : Google
Untuk di bandung sendiri, guardian tersebar di mall-mall besar tempat nongkrong kalian. PVJ, BSM, IP, Setrasari Mall, dll, ceki aja langsung ke webnya untuk lebih detailnya. atau untuk lebih update tentang promo-promo di guardian follow aja twitternya @GuardianID xoxo.

Aku termasuk cewe modis (*dibaca: modal diskon) sering banget memantau katalog guardian apalagi pas awal bulan. Masa-masanya banyak diskon dan subur isi dompet. hambur-hamburkan!!! belanja di Guardian, bisa dapet barang oke dgn harga murah terutama kalo beli kosmetik Silkygirl mending nunggu promo disana. Soalnya setiap bulan ampir selalu ada promo, yaa diskon 50% lah, atau beli satu gratis satu. waaak mupeeeng dan kalap!! selalu,,
MyEm0.Com

kaya bulan sekarang nih Silkygirl,,
lagi gentarnya buy 1 get 1, siapa yang ga langsung mupeng buru-buru memborong wishlist Silkygirl bulan kemaren.

Promo Agustus 2012

Bisa ditengok di katalognya,
ada Eau De Toilette, ada Loose powder, ada Lipstick, ada two way cake.
MyEm0.Com pengen borong semuaaaa!!! belanja 70.000 an bisa bawa pulang 4 item.

Waktu itu aku belanja cuma, two way cake aja c,,
Pure Fresh Two way Foundation Oil Control # Natural
Harga 35.000 gratisannya aku milih Lipstick Moisture Rich Lipcolor, very super duper affordable, Biasanya 35.000 cuma dapet 1 item ini 2 sodara-sodara..
Moisture Rich Lipcolor #Illusion
warnanya coklat teracotta gtu cakeps!! .. ^^ ♥♥♥
Lipstik Silkygirl sendiri lembut banget di plastik packingnya disebutin. Lipstik ini mengandung Vit. A & E juga Aloe Vera. Moist and so smooth ga bikin kering,, Tapi pilihannya sedikit dan kebanyakan warnanya gonjreng",, makanya aku pilih si terracota aja, kebetulan emang ga punya lipstik coklat-coklat gtu. ☺

Shade #Illusion 04
lalu ada fungky eyeligths pencil..

Kiri - Kanan\
Sky Blue ♥ Purple ♥ Pink ♥ Brown
Kalo ini aku beli bulan sebelumnya,, waktu Silkygirl promo 20% kalo ga salah,, lupa !! satu pencil around 30.000 an. Lalu ada lagi creamliner Silkygirl yang fenomenal,, ahahha. Banyak yang nge Rave ini juara, kepincut diskon 50% lagi-lagi di guardian. Aku beli dech.. ☺

Double Intense Gel Liner Silkygirl #Black
Kita liat swatchesnya.. 


Buat yang penasaran ada apa aja promo di guardian langsung dateng aja ke TKP, kekep dompet rapat-rapat yaa kalo mampu. Ahahha. Oiah silkygirl termasuk brand Fave aku, untuk harga yang affordable kamu bisa dapet kualitas yang oke,, Aku juga masih punya wishlist Silkygirl Eau De Toilette-nya wangi.. Besok mampir ahh, Lagii!! XD

Follow both of @GuardianID and @SILKYGIRLovers to update another promo.. ^^
xoxo..