9.08.2015

Story ACNE Part IV : Kunjungan Ke ERHA APOTHECARY




Tanggal 26 Agustus, saya baru berkunjung lagi ke “apotek” ERHA namanya Erha Apotechary. Sebelumnya saya dapat voucher senilai 300.000 untuk ditukarkan dengan produk Erha Apotechary.

7.04.2015

Local Product : Mustika Ratu Lipstick


Hola semua, kali ini mau review lipstik produk Indonesia. Sempet penasaran ama lippen Mustika Ratu ini awalnya, nyari di beberapa toko udh sold out aja. Sekeren itukah? Beberapa blogger nge-rave mustika ratu ini 'cheap but great product'. Makin penasaran kan?

6.14.2015

Story ACNE Part III : Review Produk ERHA

Seperti yang saya pernah janjikan tempo hari lalu, saya mencoba mereview produk ERHA yang dokter resepkan untuk saya. Karena minimnya informasi yang saya dapatkan di internet tentang produk ERHA, saya bakalan review beberapa produk ini. Mudah-mudahan dapat membantu juga menambah pengatahuan ataupun sharing buat kalian yang punya masalah yang sama dengan saya.

6.01.2015

Story ACNE Part II : First Time Going To Clinic Esthetic E.R.H.A

Finally saya membulatkan tekad menyerahkan permasalahan kulit ama org yang lebih ahli, dokter kulit. Bahahha, masa dokter mata. Silly me! sempet ragu mau ke dokter kulit banyak desas-desus di luar sana yang bilang, ke dokter klink bikin kulit nagih susah lepas trus belum lagi efek sampingnya, sekali berhenti perawatan jerawat batu bermunculan. Ohh my GOD, pengen kulit mulus gak beresiko gimana?

Semua kan butuh pengorbanan, NO PAIN NO GAIN, setelah tapa long period dan guling sana-sini, banyak kepo-in orang-orang yang udah langgan kesana. FIX mau coba :3 lagian itu kan masih kata orang. Mungkin aja dia ngefek kaya gt gak nurut ama dokter, atau cara pemakaian krim tdk sesuai petunjuk,

source : erha.co.id

5.27.2015

Story ACNE Part I : HELP Me Against Acne Scar!

Hola semua, sebagai perempuan kudu bersih, wangi, bening, lucu, kayanya udah jadi kamus setiap perempuan buat tampil to the max over all. Perempuan emang mahluk teribet sedunia. Dari ujung rambut sampai kaki ada aja perawatannya, cacat dikit jadi gak pede.

Yaah, sama seperti problem banyak perempuan. Jerawat bikin minder, even si jerewi udah kempes tetep aja ninggalin derita. BEKASNYAAAA!! bekasnya tuh yang jauh lebih pissed off buat kulit saya, Jerawat tuh selalu ninggalin bekas hitam dan itutuh gak ilang dalam waktu sebulan, Malah berbulan masih nangkring aja.

Padahal udah double cleansing, pakai make up yang sesuai ama kulit, rajin cuci muka, rajin mandi, rajin keramas, gak telat ganti seprei atau sarung bantal, dilarang sentuh wajah sebelum cuci tangan, dll. Tapi tetep aja ada takdir yang tak bisa kau hindari, period hahahha PMS bikin hormon perempuan jadi ngacak ditambah tanpa sadar makanan yang kita makan ikut ngaruh ke penyebab timbulnya jerawat.

kalau kata mba Raisa " mau dikatakan apa lagi... "

Daripada pusingin kenapa muncul jerawat, mending saya lebih concern ke how to reduce my acne scar.

1. DIY Face Mask

Cara alami memang butuh waktu, buat anak instan seperti saya yang punya kesabaran dan jiwa istiqomah alias konsistensi terbatas untuk melakukan ritual itu sepanjang waktu, ehm agak repot ya.