7.27.2012

Giveaway Lovely Lue AWESOME X_x

Giveaway Ci Lulu

Lihat teman,
apa yg terlintas dipikiranmu saat melihat giveaway sebanyak dan mahal ini. Pasti akkkkkk,, histeris semuanya yayayya. bwahahha. *sama gwe juga*
MyEm0.Com

Beberapa diantara kalian pasti nunjuk-nunjuk, ada wishlist gwee..itu juga yang itu juga,, akkkk *jambak-jambak rambut* pengen semuaaah. (sama gwe juga -___-) pasti semua kaya gtu dah ga aneh,, MyEm0.Com itu NYX eyeshadow pallete dr kapan hari pengen, belom kebeli ampe masa kini (akkk mungkin ini jalan Tuhan *mesem-mesem sendiri*). Ituh wishlist gwe dr kapan 


Buat kalian para beauty Blogger dan beberapa pencinta lenongan pasti dah ga asing lagi ama Lulu a princess,, impian semua cewe yaa. Ngeliat lulu someone perfect gtu being a girl.. *berbinar*. Dari  lulu gwe belajar, become a princess bukan hanya mimpi, setiap cewe emang terlahir untuk dimanja, disayangin, kesempurnaan dan detail lainnya. Terinsinpirasi kaya gini gara" baca 1 tahun anniv nya lulu,, jeju island (wiiiiiww) maldive (WOW), tampil perfect di acara pernikahan. ☺☺☺ How lovely?? ♥♥♥

Brasa jadi cewe seutuhnya, pinter masak, jagoan dandan, kreatif, penyayang keluarga, apa yg kuraaang cobaa!! sekarang gwe coba jawab pertanyaan lulu buat para GFC nya aku jawab yaa disini..(pssst, ini syarat ikut giveaway) ☺


<3 Sejak kapan kalian mulai membaca blog ini?<3
Dari Eps berapa? 


Aku mulai awal banget baca blog cici dari postingan episode berapa?? aku lupa pokonya yg ada jamuan makan" gtu (ingetnya makan") keluarga yang bahagia dan kompak ☺bukan keluarga inti aja yg kompak tapi keluarga besar boow (jd terharu inget alm. papah, lebaran kali ini kayanya kurang lengkap) ahahhaha napa jadi mellow,, >_< dan kembali ahh ke topik maminya ci lulu sang master chef rumah yg masak semua makanan lezatos itu. Bentar cari-cari dulu di blog ci lulu,, nah ini episode 22 pas ci lulu mudik memperingati kakeknya yang udh meninggal setahun yang lalu Lulu itu udang pedasnya kirim-kirim ke Bandung,, how superb delicious their are?? ahahaha. *lap iler*


Ntah kenapa kalo ci lulu posting di blognya, gwe berasa diceritain dengan penuh semangat berapi-api dan mata berbinar. kayanya dy nulis without edit,, wkwkwk. Jadi flowing gwe bacanya juga.


Dari Lulu gwe belajar, ttg believing there's nothing impossible. Setiap orang punya blessing yang Tuhan kasih, ibaratnya apa yg lu tabur itu yg lu tuai. Hidup itu adilkan, siapa lu darimana lu Tuhan kasih sama rata nafas dan nyawa. Tinggal dipilih mau jalan yg mana?? full bless or full hate from GOD yee, not from human. Kalo nyari muke depan org gampang, kalo Tuhan selalu tau apa yg ada di hati kita. Itu Inner beauty sesungguhnya, ada yg ada di hati terpancar ke luar. Dan Catet No SODA and MSG ya luu, ahahha. banyak minum air putih kata merry setiap liat full face photo lulu. *ngakak gwe*. abis lucir banget kulit lulu,,

izin pasang muka ci lulu yang mulussssss.. *biar rajin minum aer putih* (merry mode on) bwahhha.


oiah buat kalian yang mupeng, drooling, mimisan ama giveaway lulu,
bisa gabung disini Lulu's Giveaway.
akhir kata saya ucapkan so WISH ME LUCK,, 

MyEm0.Com

7.26.2012

Oriflame : Lipstick Pure Color Radiant Red (Kode:21153)

Pure Color Radiant Red ☺
I'd forgot when i bought this stuff??
Long time ago when Oriflame give a discount!! absolutly yes,, ^^
It price around IDR 25k with discount. To forgot at Normal Price.
U can check them out at their web  Oriflame ☺ 

How about i will capture it for you ..

they have many  shade for this product. In fact, i choosen two shade Vintage Nude and Radiant Red. But, Radiant Red i will review at first. Red is my fave (pssst...)

Let see what the inside and design or shape for their product.

Radiant Red (Gorgeous ♥)
They have affordable price but middle quality. In similar price of locally product we got more good quality of Lipstick. But i,m not to dissapoint becoz i've got their babies at discount. xoxo

Their are not to pigmented, the other side they didn't dry my lips even i  forgot use my lip balm and texture creamy enough. Thx God,, i never have Oriflame Lipstick Product,, becoz most all people said that their lipstick made ur lips dry and flaky. Its Horor!! Be brave to try two of them. Becoz the discount i guess,, i can be tough to try them. ahahaha.

the color yap yap.. ☺

Radiant red,, Cool Red
See swatches on my lips,, 

Pic #2 i've blot with tissue, look natural ♥
one more excess they have really nice scent. Not to strong disquised, i'll make suredidnt irritated ur nose. I apply only two or three swatch their ar not too pigmented. Never try to use lipstik in bold style,, too scary XD

Final Result :

Rate : 4.0 / 5.0

Repurchase : Yes, The other shade warm fuschia or vintage rose but on disc. price. :))

Price : Normal - IDR 35K i've got On Disc Price - IDR 25K

(+) :
  • Affordable
  • Didn't dry my lips even i've forgot use my lip balm
  • They have  disquised scent, feel like cherry i guess
  • Creamy enough
(-) :
  • Didn't like their case look cheap and fragile
  • Not too pigmented

7.25.2012

Sariayu : Eyeshadow Kemilau Senja

Kemilau Senja
Sewaktu masih polos dan lugu tentang make up, saya datang ke Toko Kosmetik yg terkenal lengkap dan murah di Bandung. Mungkin anak-anak Bandung lainnya ga asing ya ama Toko Kosmetik Mahmud. Selain murah barang-barangnya lengkap, one stop shopping dech buat yg lagi melalukan perburuan lenongan asik juga buat coba-coba juga colek-colek. Karena belom punya eyeshadow saya tiba" iseng swatch sariayu ini. BA nya ramah nawarin warna apa yg saya pengen, sebenernya pengen yg warna-warni gonjreng. Tapi kan belom biasa dandan, untuk pemula cari aman warna nude natural aja. XD

Sebelum milih, saya tekankan ama BAnya, "Mba yang murah dan bagus aja ya!!" soalnya belom ngerti cuma coba" aja. BAnya milih dan menemukan si kemilau senja ini harga sekitaran 30.000an. Okesip, mari kita lihat warnanya,,

see the color ♥

warna yg ada dalam satu pan 4 shade (gold, orange, coklat, ama nude cream)
see more closer,, ☺

Gold - Orange - Dark Choco - Nude Cream
Ngarang gwe judulin sendiri,, bwahahha.
Kembali pada topik, yaa murah banget kan 4 warna 30.000 doank. Sangat membantu untuk para pemula yang ingin belajar dandan. Sariayu emang juara kalo masalah warna dan kualitas emang ga diraguin lagi. Warna yg ada di pan ini semuanya kepake buat daily look, ga gonjreng terlalu.

maaf nge blur >_<
see pigmented banget warnanya,,
ini swatchnya.. ♥

cakepppzzz!!
Pemulas mata kemilau senja ini punya Netto 6 gram,,
cukup banyak ga c?? kurang tau juga.. bwahaha. Tapi saya dah pake lama banget masih ada aja ni eye shadow. Kalo lagi males dandan, paling pake si "Nude Cream" aja all over lid buat kesan lebih fresh di mata,, kalo lagi kecentilan, suka mixin Orange + Dark Choco, warnanya blendable natural. Mirip" chopper gtu.. >_< whahaha, (kaya yg ngerti chopper). Oiah satu lagi buat kamu yg ga tau, eyeshadow sariayu ini mengandung shimmer. So kalo dipake kebanyakan lady gaga wanna be donk. :D

mixin orange ama dark choco
MyEm0.Com bagus kan warnanya..

aplikatornya :)


Final Result :

Rate : 4 / 5

Price : 30.000 an

Repurchase : No, bukan gara" kualitas. Aku dah punya SA Palette yang 25 shade hehe.

Kelebihan (+) :

  • Affordable (disarankan untuk para newbie yang mau belajar)
  • Pigmented
  • Kemasannya imut ga menuh-in pouch make up (travel friendly)
  • Staying power lumayan, pagi ampe siang masih nongkrong aja di eyelid ak.

Kekurangan (-) :

  • Powdery (kalo ga pake base suka perih serpihan e/s-nya bertaburan masuk mata, tapi kalo apply ga lebai aman" aja kok)
  • Aplikatonya ga enak.. :D
Finally,,
Thx you for reading my blog.
semoga bermanfaat.. ^^






7.24.2012

Etude : Dear Darling Neon Tint #3 Magenta

Neon Tint
Akhir-akhir ini suka banget ama produk per korean. Khususnya lip tint. Lucu aja di pake sehari-hari kayanya, jd mau koleksi ahh lip tint, salah satu diantaranya Dear Darling Neon Tint ini,, karena lagi summer di Korea, makanya warna yg up to date warna" neon. Summer wave juga masuk ke dunia per kosmetikan,, Dan ini salah satu produknya,, Etude Dear Darling Neon Tint,,
MyEm0.Com

Kenapa pilih warna Magenta #3, soalnya belom punya.
Sebenernya produk etude jenis neon ini punya 3 shade warna..
Orange ♥ Pink ♥ Magenta
Semuanya cakep".. paling lucu yg pink.
Tapi aku dah punya poseitint pink,,

MyEm0.Com jadi sayang aja kalo sedua-dua. Orange juga dah punya tapi etude yg versi lama,, makanya aku pilih si Magenta aja.

Kalo ada yg belum tau Tint itu apa c??
Tint adalah sejenis pewarna bibir yg tahan lama, soalnya Tint cenderung liquid kaya cairan tinta. Makanya dia nyerep cepet di kulit bibir. Kalo kalian suka nonton drama-drama korea gtu cewe"nya punya bibir natural so cute gemana gitu yaa pake ini. Mupeng kan?? maka cobalah ini.. :D

Aplikator tint..

Aplikator miri[ lipgloss pada umumnya
Untuk tint etude malah ga cair loh kawan,,
cenderung sedikit kentel kaya jelly" gtu,, kita liat swacth nya.. ^^

ketialatn teksturenya??
trus lama-lama cairan ini bakalan meresap ke bibir kita. Oiah buat kamu yg punya bibir kering tipsnya sebelum pake tint better pake lip balm dulu, karena kandungan tint ga ada beeswax, potreleoum dan kandungan lainnya yg biasanya berfungsi untuk melembabkan. Cari aman pake lip balm dulu ☺

Setelah diusap pake tisu 
Trus, aku usap pake tissue liat ada warna yg nempel. Itu dia lip tint bedanya ama lipstik juga lipgloss. ♥♥♥
Warnanya emg long lasting lebih lama di bibir aku bertahan 4-5 jam,, kalo ga makan malah lebih lama ☺

Cara pakainya sama kaya lipgloss juga lipstik,,
karena etude ini warnanya lebih sheer jd ga akan horor kamu ulas beberapa kalipun .. ☺☺☺


Natural Look ♥♥♥
Kalo tint lain mungkin cara pakenya di dab-dab soalnya rata" tint sangan pigmented trus buru" dibaurkan seluruh permukaan bibir. Kalo etude lebih santai aplikasinya kaya penggunaan lippen biasa aja..

Satu lagi kelebihannya,
texture yg semi gel bikin dy melekat di permukaan dalem kemasannya. Makanya cairannya ga gampang tumpah. ☺

Dibalik
dibalik ga netes... :p
jauh lebih dalam
texturenya mirip-mirip ama Poseitint kaya yg aku review kemaren.

Final Look.. ahahha.

Swatch sekali
Final Result :

Rate : ♥♥♥♥♥ / 5

Price : Sekitar 80.000an (Lupa XD)

Repurchase : Yes, warna #2 Pink sepertinya

Kelebihan (+) :
  • Anti Tumpah
  • Rasanya manis ga kaya poseitint
  • Ga bikin kering di bibir aku
  • Warnanya natural
  • Easy to blend
  • Casenya imut
  • Stay lumayan lama 4-5 jam di bibir akuc (lebih lama kalo dipake pas puasa)
Kekurangan (-) :
  • Teksture semi gel bikin cepet abis :D
  • Harganya lumayan mahal, sayang ga ada yg mini sizenya.
Thx u for reading my blog.
Mudah-an mengispirasi ☺☺



7.22.2012

Sisley : Fluid Foundation Phyto Teint Eclat

A few of you dunno what is sisley?? including me.
Sisley is a french company which is create and distribute skincare and make up product into a bundle. Hubert O'rnano founded sisley in 1976, he very early people who knows about magic of botanical, becoz our human being's life a lot depends of plant to breath, eat, and heal.  For detail kind a visit their web www.sisley-cosmetics.com. Becoz of that hubert doin some research to found something incredible product.

U will get shocked if u know how much their are.. on counter at Indonesia specially in bandung u will find it on SOGO PVJ too pricey of me its about 1.150.000 IDR.. i was dizzy when know their price.

Mine,, Shade #0+ Vanilla
But when i see his web,, there's no shade vanilla. Maybe its Soft Beige #2, bcoz their shade same as. Lucky me i've got it FREE. Thx to Mba Arty a MUA who gimme this high end product. hihi. Kindly a visit her web of Mba Arty too see her magical hand. artyardiwinata.com

its mine sori blur pic
a bottle sisley phyto teint eclat containing 1 FL.OZ/ 30 ml. Foundie sisley give your skin true radiance every morning. They said into web like that, so lets cek it out my beautifull face on it. LOL

a shade vanila
But i think its soft beige,, *CMIIW* teksture very liquid from the other brand foundie. Its remember me with my BBC History Of Whoo Whitening (their has similar texture). Becauze its mostly liquid it blend well on my face quick absorbed into my skin.

Blend it well
see a differ,, sisley give u natural coverage. Medium sheer coverage, its not too heavy to use daily. But remember once the pricey. bwahaha,, In the package sisley described that it's oil free-long lasting and non comedogene.

see my redness
see my differ cheek before and after,, medium sheer coverage of sisley gimme natural face.

it my hand with sisley after i wash 
So unbelieveble, i wash my clothes. But sisley foundie stay sweet on my hand. U can imagine, water and detergent rub it easly. But didn't happen on sisley.

Final Result :

Rate : ♥♥♥♥♥ / 5

Price : Free (If u interested its about 1.150.000 :p)

(+) :
  • i,ve got for FREE
  • easy to blend
  • their shade very magical :p
  • its skin care + make up (practically in one package)
  • travel friendly
  • an elegant simple package
(-) :
  • too pricey (if u wanna it the other one)
  • they have foundie smell (hope u know what i mean) XD


7.21.2012

Cleansing Express Mitu Shikada

Mitu Shikada
assalamualaikum.. ^^
Bruuk, juntai ke kasur. Pulang kerja capee banget, kadang males beranjak ke kamar mandi yang ada langsung selonjoran ke kasur. Padahal duduk di depan komputer seharian bukan kerja bakti ngepel lapangan Tapi badan serasa remuk tak bertulang.
MyEm0.Com

Kebeneran lagi ada halangan juga jadi ga wudhu dan shalat. Tambah males dech beranjak dr kasur. Sebenernya agak feel guilty enough kalo ga cumuk (cuci muka), berasa semua debu jalanan nempel ke muka, apalagi aku sang motor rider. Dan takut berjerawat jugaaa, akkk ga betaah  lengket" muka. Tapi badan udh tereak pengen istirahat dulu.

Muka kusut yang perlu disetrika
Maskara juga eyeliner waterproof yang harus dibersihin ama remover..

Eyeliner juga maskara waterproof 
karena daerah mata yg sensitif aku ga bisa ngasal bersiin make up waterproof yang menempel pada sang mata,, Selalu dewwwh rontok!! lama-lama takut botak,, amiit amiit ya allah.
MyEm0.Com

Taraam,, temen aku Miya rekomen lagi,, Mitu Shikada. Its ur solution. Beli ini dah lumayan lama c, emg ga terlalu butuh. Tapi ternyata butuh sangat disaat kemalasan mendewa seperti akhir-akhir ini.

My Savior XD
Bersihin tangan dulu yaa sebelum pegang muka,, pake hand sanitizer. (karena malas bersentuhan dgn air)
Kemalasan yang sungguh terlalu luar biasa,,

Tangan bebas bakteri (i hope so)
Setelah tangan anda bersih, baru mulai aksi shikada. 
Gosok-gosok ampe mengkilat
Buat kamu yang belum tau,,
Mitu Shikada adalah produk keluaran mitu (Tissue basah baby) yang khusus untuk bersihin make up. Menurut kemasannya, shikada ini adalah tissue basah yang diformulasikan untuk membersihkan, menyegarkan muka yang mengandung xtra mentimun dan lidah buaya sehingga memberikan kesegaraan alami sekaligus membersihkan tata rias bahkan make up waterproof juga.

Ingridients :
Purified water, Glyserine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Aloe Vera Xtract, Cucumber Xtract, Chamomile Extract, Ethyl Alcohol, DL Pathenol, Fragrance, Phenoxyethanol, Methyl Paraben, Ethyl paraben, Propyl Paraben, Disodium EDTA.

So let see after that...


Agak Lumayan

Make up waterproof keangkat ga susah-susah, beberapa kali usap doank. Biasanya rutinitas malem aku bersihin pake makeup remover - milk cleanser - facial wash - oner - next per krim"an malam lainnya. Dengan Shikada, usap beres, tinggal pake krim"an aja.. XD Tapi tetep aja jalur free way jgn dipake sering" pasti berefek beda lama-lama.



Jaga kebersihan tangan TIPS utamanya setiap kamu pegang wajah kamu,,Setiap mau cuci muka dahulukan cuci tangan dulu, Soalnya tangan kita tuh sumber kuman, ga mau kan jerawatan. 


Pake ini feel guilty ama kulit, tp sesekali gpp lah wangi shikada ini seger enak banget, tapi tetep aja ga bisa dipake sering-sering. Ngerasa bersalah sumpahnya ama kulit,, Udah gtu ini ngandung alkohol, karena kulit aku cenderung kering. Pake keseringan bikin perih kulit. Dan satu kedingdongan lagi shikada ini yg ak pake FOR NORMAL TO OILY.

Ntah ga ngerti jenis shikada ada berapa macem...
MyEm0.Com

Final Result :

Rate : 4.5/5

Price : Rp 3.000-an (10 Sheet/ Travel Size)

Repurchase : Yap, For Dry Skin (mudah-mudahan ada)

Kelebihan (+) :

  • Murah
  • Mudah didapet
  • Wanginya seger
  • Pembersih make up yang praktis ;)
Kekurangan  (-) :
  • Mengandung alkohol
  • Bikin perih kalo diusap terlalu bersemangat, apalagi untuk kulit kering kaya aku.

7.20.2012

SilkyGirl Double Intense Liquid Eyeliner (Waterproof)??

New Liquid Liner SilkyGirl
Ini beli bareng Miya,, gara"nya mau beli dress buat Marina Beauty Days Out itu. hehe. Tetep yaa penggilak Make Up ga afdol kalo ga beli beberapa alat baru,,

Emang niatnya mau coba e/l Revlon tadinya, harga sekitar 60 an. bwahaha. Kita muter dulu keliling nemu konter silkygirl,, Harganya kurang inget tapi perasaan dibawah 30k dech. Diskon pula 20% .. :D

Felt Tip Aplikator (Ujung Spidol)

Kebetulan emang lagi nyari eyeliner berujung tipis seperti ini,, buat para pemula ini bantu banget. Dari segi harga juga bentu aplikatornya. hehe. Sebelumnya aku pake Eyeliner Aubeau (Review menyusul )juga Creamliner Silkygirl. nanti aku bakalan compare juga yaa..

Warnanya cukup hitam (Matte) 
karena aku dah pake Aubeau lebih dulu,, jadi tetep dech juaranya Aubeau masalah warna, Kalo silkygirl ini warnanya kurang item,, :p Tapi so far aku pake ini jadi optional kalo males pake Aubeau yang pemakaianya membutuhkan konsentrasi penuh. hhi

So kita liat aplikasi di mata yaa..

Bad Quality Pic (Gomeen)
Ini aku suka aplikatornya gampang banget buat bikin cat eyes.

see my eyes (ga rapih)
So far, bagus ini eyeliner ga smudging. Beda jauhlah ama Cream liner silkygirl. Aku males pakenya, lama" bikin mata panda. Tapi si Eyeliner Liquid Silkygirl yang ini ga smudging sama sekali, apa karena teksturenya yg cair yaa. jadi cepet kering juga kalo lid ku mulai oily tetep stay dy.

Final Result :

Rate : 3.5/5

Price : 30.000 an

Repurchase : No, mau coba revlon aja untuk jenis aplikator felt tip

Kelebihan (+) :
  1. Murah, cocok untuk pemula yang mau coba dengdong
  2. Aplikatornya tipis berbentuk spidol bikin gampang aplikasiin eyeliner
  3. Gampang kering
  4. Mudah didapet
  5. Ga smudging di oily lid aku
Kekurangan (-) :
  1. Warnanya kurang pigmented
  2. Perlu beberapa kali celup untuk gambar garis di satu mata
  3. Non waterproof padahal di kemasannya ada tulisan waterproof (tapi kalo kena air ga beleber horor c, cuma aga luntur sedikit) kalo aku pake wudhu jd ilang dikit.