7.21.2012

Cleansing Express Mitu Shikada

Mitu Shikada
assalamualaikum.. ^^
Bruuk, juntai ke kasur. Pulang kerja capee banget, kadang males beranjak ke kamar mandi yang ada langsung selonjoran ke kasur. Padahal duduk di depan komputer seharian bukan kerja bakti ngepel lapangan Tapi badan serasa remuk tak bertulang.
MyEm0.Com

Kebeneran lagi ada halangan juga jadi ga wudhu dan shalat. Tambah males dech beranjak dr kasur. Sebenernya agak feel guilty enough kalo ga cumuk (cuci muka), berasa semua debu jalanan nempel ke muka, apalagi aku sang motor rider. Dan takut berjerawat jugaaa, akkk ga betaah  lengket" muka. Tapi badan udh tereak pengen istirahat dulu.

Muka kusut yang perlu disetrika
Maskara juga eyeliner waterproof yang harus dibersihin ama remover..

Eyeliner juga maskara waterproof 
karena daerah mata yg sensitif aku ga bisa ngasal bersiin make up waterproof yang menempel pada sang mata,, Selalu dewwwh rontok!! lama-lama takut botak,, amiit amiit ya allah.
MyEm0.Com

Taraam,, temen aku Miya rekomen lagi,, Mitu Shikada. Its ur solution. Beli ini dah lumayan lama c, emg ga terlalu butuh. Tapi ternyata butuh sangat disaat kemalasan mendewa seperti akhir-akhir ini.

My Savior XD
Bersihin tangan dulu yaa sebelum pegang muka,, pake hand sanitizer. (karena malas bersentuhan dgn air)
Kemalasan yang sungguh terlalu luar biasa,,

Tangan bebas bakteri (i hope so)
Setelah tangan anda bersih, baru mulai aksi shikada. 
Gosok-gosok ampe mengkilat
Buat kamu yang belum tau,,
Mitu Shikada adalah produk keluaran mitu (Tissue basah baby) yang khusus untuk bersihin make up. Menurut kemasannya, shikada ini adalah tissue basah yang diformulasikan untuk membersihkan, menyegarkan muka yang mengandung xtra mentimun dan lidah buaya sehingga memberikan kesegaraan alami sekaligus membersihkan tata rias bahkan make up waterproof juga.

Ingridients :
Purified water, Glyserine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Aloe Vera Xtract, Cucumber Xtract, Chamomile Extract, Ethyl Alcohol, DL Pathenol, Fragrance, Phenoxyethanol, Methyl Paraben, Ethyl paraben, Propyl Paraben, Disodium EDTA.

So let see after that...


Agak Lumayan

Make up waterproof keangkat ga susah-susah, beberapa kali usap doank. Biasanya rutinitas malem aku bersihin pake makeup remover - milk cleanser - facial wash - oner - next per krim"an malam lainnya. Dengan Shikada, usap beres, tinggal pake krim"an aja.. XD Tapi tetep aja jalur free way jgn dipake sering" pasti berefek beda lama-lama.



Jaga kebersihan tangan TIPS utamanya setiap kamu pegang wajah kamu,,Setiap mau cuci muka dahulukan cuci tangan dulu, Soalnya tangan kita tuh sumber kuman, ga mau kan jerawatan. 


Pake ini feel guilty ama kulit, tp sesekali gpp lah wangi shikada ini seger enak banget, tapi tetep aja ga bisa dipake sering-sering. Ngerasa bersalah sumpahnya ama kulit,, Udah gtu ini ngandung alkohol, karena kulit aku cenderung kering. Pake keseringan bikin perih kulit. Dan satu kedingdongan lagi shikada ini yg ak pake FOR NORMAL TO OILY.

Ntah ga ngerti jenis shikada ada berapa macem...
MyEm0.Com

Final Result :

Rate : 4.5/5

Price : Rp 3.000-an (10 Sheet/ Travel Size)

Repurchase : Yap, For Dry Skin (mudah-mudahan ada)

Kelebihan (+) :

  • Murah
  • Mudah didapet
  • Wanginya seger
  • Pembersih make up yang praktis ;)
Kekurangan  (-) :
  • Mengandung alkohol
  • Bikin perih kalo diusap terlalu bersemangat, apalagi untuk kulit kering kaya aku.