7.24.2012

Etude : Dear Darling Neon Tint #3 Magenta

Neon Tint
Akhir-akhir ini suka banget ama produk per korean. Khususnya lip tint. Lucu aja di pake sehari-hari kayanya, jd mau koleksi ahh lip tint, salah satu diantaranya Dear Darling Neon Tint ini,, karena lagi summer di Korea, makanya warna yg up to date warna" neon. Summer wave juga masuk ke dunia per kosmetikan,, Dan ini salah satu produknya,, Etude Dear Darling Neon Tint,,
MyEm0.Com

Kenapa pilih warna Magenta #3, soalnya belom punya.
Sebenernya produk etude jenis neon ini punya 3 shade warna..
Orange ♥ Pink ♥ Magenta
Semuanya cakep".. paling lucu yg pink.
Tapi aku dah punya poseitint pink,,

MyEm0.Com jadi sayang aja kalo sedua-dua. Orange juga dah punya tapi etude yg versi lama,, makanya aku pilih si Magenta aja.

Kalo ada yg belum tau Tint itu apa c??
Tint adalah sejenis pewarna bibir yg tahan lama, soalnya Tint cenderung liquid kaya cairan tinta. Makanya dia nyerep cepet di kulit bibir. Kalo kalian suka nonton drama-drama korea gtu cewe"nya punya bibir natural so cute gemana gitu yaa pake ini. Mupeng kan?? maka cobalah ini.. :D

Aplikator tint..

Aplikator miri[ lipgloss pada umumnya
Untuk tint etude malah ga cair loh kawan,,
cenderung sedikit kentel kaya jelly" gtu,, kita liat swacth nya.. ^^

ketialatn teksturenya??
trus lama-lama cairan ini bakalan meresap ke bibir kita. Oiah buat kamu yg punya bibir kering tipsnya sebelum pake tint better pake lip balm dulu, karena kandungan tint ga ada beeswax, potreleoum dan kandungan lainnya yg biasanya berfungsi untuk melembabkan. Cari aman pake lip balm dulu ☺

Setelah diusap pake tisu 
Trus, aku usap pake tissue liat ada warna yg nempel. Itu dia lip tint bedanya ama lipstik juga lipgloss. ♥♥♥
Warnanya emg long lasting lebih lama di bibir aku bertahan 4-5 jam,, kalo ga makan malah lebih lama ☺

Cara pakainya sama kaya lipgloss juga lipstik,,
karena etude ini warnanya lebih sheer jd ga akan horor kamu ulas beberapa kalipun .. ☺☺☺


Natural Look ♥♥♥
Kalo tint lain mungkin cara pakenya di dab-dab soalnya rata" tint sangan pigmented trus buru" dibaurkan seluruh permukaan bibir. Kalo etude lebih santai aplikasinya kaya penggunaan lippen biasa aja..

Satu lagi kelebihannya,
texture yg semi gel bikin dy melekat di permukaan dalem kemasannya. Makanya cairannya ga gampang tumpah. ☺

Dibalik
dibalik ga netes... :p
jauh lebih dalam
texturenya mirip-mirip ama Poseitint kaya yg aku review kemaren.

Final Look.. ahahha.

Swatch sekali
Final Result :

Rate : ♥♥♥♥♥ / 5

Price : Sekitar 80.000an (Lupa XD)

Repurchase : Yes, warna #2 Pink sepertinya

Kelebihan (+) :
  • Anti Tumpah
  • Rasanya manis ga kaya poseitint
  • Ga bikin kering di bibir aku
  • Warnanya natural
  • Easy to blend
  • Casenya imut
  • Stay lumayan lama 4-5 jam di bibir akuc (lebih lama kalo dipake pas puasa)
Kekurangan (-) :
  • Teksture semi gel bikin cepet abis :D
  • Harganya lumayan mahal, sayang ga ada yg mini sizenya.
Thx u for reading my blog.
Mudah-an mengispirasi ☺☺