6.24.2012

My Wishlist ♥

Sebenernya akooh banyak sederet wishlist..
Tapi selama ini ga pernah tertuang di blog, kenapa ga yaa kutulis. hehe

kalian yang kuinginkan ... :
  1. Brush Set
12 pcs Bobi Brown KW
ini pengen banget punya set brush gpp dech buat pemula yg KW ga masalah, asal bulunya lembut. Udh pesen ke sis OS nya. katany ready beberapa hri,, ga taw nya salah liat,, ni masih P.O 2 minggu..
MyEm0.Com akhirnya drpd buluk nunggu 2 minggu ak switch ama yg ini..

MAC KW 12 pcs brushes
kata sis nya recomended,, drpd nunggu bobi 2 minggu mending ini beberapa hari,,
MyEm0.Com ya udh gpp.. nampaknya oke. Yang aku ga suka emas" itu looh..-___- tapi butuh c brush set. daripada beli satuan sayang 25.000 an,, 5 biji dah 100.000
MyEm0.Com

2. Lip tint

aku addict ama lip product MyEm0.Comsekarang merambah ke lip tint,, per listikan dah bosen..
Holika Tint jelly 75.000
Pengen yg Cherry.. awww

next..

Etude (New) Fresh Cherry 70.000
HOT PINK mauuu,, ntah magenta pokonya yg diujung kanan  (aga beler ttg warna) T___T

Neon Darling Tint Etude 75.000
awwwkk,, itu yg orange bagus liat di review pricill.. ^^ Aku sesungguhnya interest yg pink :P

3. Tear Drop Liner 


Tear Drop Liner Silver 70.000

4. BBC BRTC New Jasmine Water

35 gr 200.000
aku beli samplenya ukkhh oks bangeeet.. harganya ini 200.000 an ini cocok untuk kulit kering kaya aku. tapi masih galau antara ini apa aqua drop. sample aqua drop belom dicobaa.. :D

Aqua Rush BRTC BBC 

35 gr 200.000

Nampak per Korean yaa si gweh..
:))

Ada c beberapa wishlist NYX ..  ntar ditambahin udh ngantuk.. :P


Viva Single Eye Shadow Cream

Hai semua,,
belom beli kamera takan memadamkan semangat posting. hho MyEm0.Com

Taraam kali ini bakalan review cream eye shadow viva. Ya ea laah secara judulnya juga gtu. XD
enjoy!! semoga bermanfaat..

Bulet" warna-i
Itu potonya malem,, iah aku juga harusnya tau diri. tapi inspirasi dan mood dtgnya tak tentu arah.. hehehe. lagi pengen ngeposting ntah dech gara" melihat si bulet ini menarik matakuuh..

aku nemu ini ga sengaja, gara"nya lagi di counter viva liat" warna-i. nanya dewh. mba itu apah?? ini cream shadow,, bagus bwt base katanya,, ohh mau donk coba. Beli mba maksudnya. :p 
awalnya cuma beli beberapa warna dasar aja.. putih item silver..

lagian maw beli semua takut jeuueelek..
MyEm0.Com
emang murah c 1 nya cuma 4.800 takutnya mubadzir. alasan MyEm0.Com sayang coba dulu aja 3 warna ini.
jujurnya ga bawa uang banyak" waktu itu..  Lagian ak harus mengerem hasrat belanja..
MyEm0.Com its too much bulan ini. ATM gwe ampir krikk kriik.

kembali pada bahasan,,
see ini warna yg gwe beli pertama,, warna coklat yg dipoto dibeli akhiran..

Kiri - coklat, Atas - Silver, Kanan - Item, Bawah- Putih
swatchnya kawan..

Burem lagi yaa.. T_T padahal kalo di hape terang (my bad)

dan inilaah yg aku suka,, lihat kawan warnanya super duper pigmented. Cocok kalo dipake sendirian juga dijadiin base,, awwwwwwhhh i'm fallin in love..
MyEm0.Com

Kalian lihat season II haul e/s cream ini yg lebih berwarna..

Atas Kiri - Kanan : Ungu - Biru
Bawah kiri-kanan : Hijau - Orange - Merah

Surpriseee...

MyEm0.Com
aiiih cakep cyiiin warnanya super pigmented
Suka warnanya,, ♥♥♥♥♥
cerah terang benderang warna-warni seperti keceriaan gadis seperti akuu ini..
MyEm0.Com

Final Result :

Netto : 1.5 gr

Price : 4.800 (kecuali Orange 7.800)

Rate : ☺☺☺☺☺/5

Repurchase : Yaa,, another shade. Kuning belom punya ada juga gold. Ga syuuka gonjreng terlalu.

Kelebihan :

  • Murah
  • Super Pigmented
  • Long Lasting Power (aku pake ngantor dr pagi ampe sore ga ilang warnanya)
  • Less Shimmer (jadi ga dangdut)
  • Ga berbau
  • Warnanya hypnotized
Kekurangan :
  • Packingnya jelek plastik bulet bulky (kalo dibawa semua make up pouch menuhin) -___-
  • isinya dikit .. LOL (muraah yaa ni udh murah mbaa!!)


6.22.2012

Red-A Translucent Compact Powder

here it is Red-A Translucent Powder

Semangat Nge blog kembalii..
Yippie, thx for all my angel savior blog. hhii,, kalian memberikan semangat baru yeaah!!
Ni skrg ak bakalan bahas si Red-A translucent powder. Agak ribet yaa namanya. >_<

Kita liat dulu penampakannya,,
Oiah sejarah beli ini penasaran ..:)) Liat" di forum viva ada yg nanya ini kayanya vicky dech,, jd ak cari dech bentuknya si produk ini kaya gimna. vicky monggo liatlaah blog akooh reviewnya.. :D

Netto 14 Gr (gak ngerti isinya banyak apa dikit c)
Ingredients nya bakalan aku catet, soalnya burek yaa di poto.. :D
Mengandung : Talc, zinc, Stearat, CI 77019, Aluminium Strach Octenyl Succinate, Magnesium Carbonate, Methyl Parabean, blablabla.. (dibaca : No Kode warna kayanya kehalangan kode produksi!! ga jelas), Dimethicon, Mineral Oil, dan sisanya ga jelas. Maaf yaa kawan ga bantu. :((

Yang pasti inih ada POM nya .. :D amaaaan
POM CD 0903600283 L
PT. Vitapharma- Surabaya

Kemasannya ga suka,, pink aneh!!
Liat aneh yaa kemasannya,, kenpa ga warna putih aja khas Red-A,, pink nya aneeeh ihh..T_T

Ada kaca dalemnya
Taraam liat dalemnya,, kaya compact biasa c ada cermin std compact teteuup.

see unyu yaa warnanyaaa!!
meskipun warna-i penampakan dalemnya. warna bedaknya sendiri putih. bedak ini aku kira jd warna krem muda ato apa gtu. Ini mirip" finishing powder etude yaa kalo ga salah.. :D luucuuuk da,, ada shimer"nya dikit banget,,

Ga jelas shimmernya
Potonya ga nangkep shimmernya. Tapi seriusan dewh ada shimmernya.. sukaaa shimmernya ga lebay. cucok bwt ke ondangan sehari-hari juga okeeh,, kalo mau xtra bisa ditambahin glitter body NYX pearl mania ituuh looh. Lihatlah warnanya putih sodara-sodaraa setanah air.

Puff Compact
oiah ampir lupa puff compactnya mirip kaya yg ada di maybeline tipis bulu gtu..:)) apaan c v

Result :

Price : 18.900

Rate : 4/5

Repurchase : No, ini juga ga taw abisnya

Kelebihan (+) :
  • Lucu warna-i (monster warna)
  • Shimmernya ga lebay (oke buat finishing powder)
  • Murah 
Kekurangan (-) :
  • Warna kemasannya gejebo (ga jelas bo antara pink ato warna coklat krem kearah pink jelek warna kemasannya) halaah deskripsiin warna belibet
  • Bentuk kemasannya aneh :D  bulky bulet.. (padahal kalo lebih lucu asiik da, lbh cute gtu kemasannya jd bisa menarik hati) 


6.21.2012

untitled II

Alasan awal ak ngeblog,
kebita (apaan tuh kebita??) tertarik dalam bahasa sunda. Liat anggota IBB nampaknya asik bgt punya komunitas yg ngobrolin point of center which interesting me at all. MAKE UP yes, it is. :) sori bahasanya campur" para permirsaaah. akooh sembari mengasah skill ,, halaaah skill .:D

Kembali ke point interest ttg IBB, asik bgt jd anggota IBB trus punya banyak temen yg punya passion yg sama. Sharing semua ilmu transfer semua tips and trick become more perfect. Not become beauty. We're totally gorgeous girls.. But nor every beauty is perfect. :D
MyEm0.Com

Dan lalu maksud hati dibalik batunya, bisa dpt free produk ikutan launching" produk baru. Asiiknya dan tambahan lainnya FAME juga ke eksisan di dunia nyata. hehe. Tapi terlepas dr itu semua seiring waktu berjalan angin berhembus dan rumput bergoyang. Kayanya ada yg lbh berharaga dr itu semua,, ILMU juga PERTEMANAN. Setiap org berhak berkata ttg semua pendapatnya ttg suatu perkara juga rules yg harus dituruti untuk diterima suatu komunitas. Emg gtu kali yaa,, ga mungkin juga suka make up tiba" bahas cicin batu (knp jd cincin batu) -_____- gara" keingetan stare" batu itu emg never ending talking.  akkh knp jd ngalor ngidul. :))

terlepas dr itu semua my passion cannot be stopping. Bertemu org" yg baru dgn kecintaan yg sama emg priceless. Skrg blog lbih ke personal diary buat aku, cerita ttg apa yg aku rasain, ttg mereka (teman" pembangkit semangat hidup) ahahha kaya apa aja kesannya dan kecintaanku akan suatu hal. Its free way,, whatever u want whatever u do,, pour off ur mind ur feel ur passion into this media. Its part of art too dimana kamu bisa keluarin semua ide dikepala, sharing ama org banyak, dan mereka menanggapi apa yg kurang dan mereka menghargai itu karyamu. waaaah,, thx u appreciation nya.

many thanks buat temen" yg udah menginspirasi, memberikan semangat, memberikan contoh how to be a good blogger. berharga bangets buat akuh untuk si bayi blog. i'll try my best sooner. Love u allMyEm0.Com

6.19.2012

Juni's Haul

Yaa walaupun its too late.
ggp dech,, mareeii kita bahas my haul on june.




  1. Brush Maljier No.759 (untuk aplikasi e/s)
  2. Brush Maljier No.761 (untuk aplikasi lipstik)
  3. Viva Duo Blush On No.04 (Coklat Orange)
  4. Garnier Masker Lemon Pell Off (isi 2 sachet)
  5. Maljier Angel Brush (untuk blush on atau contour)
  6. Mac KW Powder Brush
  7. Red-A Lipstick no.649
  8. Red-A Lipstick no.618
  9. Fanbo Lipstik No.13
  10. Fanbo Lipstik No.16
  11. Maybelline Lip Jelly Watermellon
  12. Maybelline Lip Jelly Guava
  13. SilkyGirl Eye Opener Maskara Waterproof 
  14. Ponds Day Cream Natural
  15. Maybelline BB Cream
  16. SilkyGirl Remover
  17. Nail Polish Remover
  18. Wardah Sunscreen SPF 30
  19. Lulur Bali Coklat
  20. Ponds facial Wash Natural
Hehe,, banyak juga.
pantesan pas dikassa get shocked.. :))
Sekian kawan,, nanti dicicil reviewnya. ^^

Blush On Compare

Sori for blur picture (Maybellinenya lupa ga kepoto) :P

Holla gorgeous,,
Come back to compairing my blush on collection.
Consist of :


Viva Blush On Duo No. 4 (Orange+Chocolate)
teksturenya keras banget mak!! aku kerik" si orangenya biar bisa kepake,, ternyata lapisan atasnya emg keras bandang kaku. Pas dah abis ke kerik baru dech bisa keluar warnanya. Murce c.. :D lumayaaan!! Cuma 12.000 an. Aplikatornya jgn ditanya yaa,, sesuai laah. Tapi warnanya oke,, hhi.


Nonna Palette
Nonna Palette ini beli ngasal jaman duluuu banget. Disaat zaman masih blah-bloh pake make up. :D , padahal kulit gwe eksotik :)) alias item kalo pake ini mana keluar warnanya. Tapi blushnya oke ,, bajuuus sukaaa!! buat ganti" warna kalo bosen. Most fave si Blush yg No.2. Oiah, merk Nonna ini biasa ditemuin di toko" accesories kaya stroberi ato bunga. harganya 50.000 doank.


Maybelline Clear Smooth Shine Free Blush
Shade Fresh Apricot
Kalo maybelline ini emang mencari kheseeus,, harga sekitar 30.000 an lupa tepatnya berapa. Beli di mahmud, warnanya kereng banget,, jd jg usek" kedashayatan,, ntar kaya ondel",, swatch tipis" ajaa,, cakepss dech!!


Unbranded Palette
Ini made in china gtu dech,, ntahlah apa yg meracuniku,, tapi lihat kawan e/s atasnya warnanya daily bgt natural. makanya bikin cinta membawa pulang ni produk, even made in china. Bismillah aja makenya. :D get a surprise,, aku ga tau loh kalo ini 2 tingkat,, pas baca" belakangnya,, ohh my GOD. ya Allah bisa digeser ternyata ada bawahnya. dan isinya ada 2 blushon cakep ama e/s ungu biru gtu ber shimmer. akkkk,, lucuuu. Ak menyadarinya baru" ini kawan,, hehe. Harga 25.000 an. hhi China gituh looh. Tapi ga pernah dipake sering" abis horor cuma buat ganti" warna aja,, tp E/s nya masih suka dipake daily,, bit chalky c untuk e/s nya. Kalo Blushnya maa cakep bandang dewwwh!! iuuuks.


Inez Blusher Amber Peach
Inez,, belinya keracunan siapa gtu. Awalny ga taw c merk inez itu ada yaa?? ahahha. ini produk inez kedua yg aku punya. sebelumnya beli pensil e/l inez in white, inez emg top markotop masalah pigmented juara tingkat nasional. Tapi bit chalky yaa,, ak pernah bahas disini,, klik sajoo Inez Blush Review harga 30.000 an.

swatching..

Pinkies Tone

Coklat Tone

Nah teman-teman sekian review kali ini moga bermanfaat.
papay...
MyEm0.Com


6.18.2012

My Fears On Saturday Nite

Be brave to blogging with an english language.
We must try to sharp ur skill.. 

Last nite, on saturday. I had mini gathering with the other friend's from beauty blogger from Bandung region. We meet together  at "Pasar Tong-Tong" Ciwalk. If you stay on Bandung u absolutly know what's ciwalk? it's Cihampelas Walk, mall which has build youngster hang out, the paint of their buliding so colorfull and also on satuday nite many band locally perform on stage which provide by their management. Hectic on saturday, (ahaha all of mall always hectic on saturday, silly me!!) i've forgot take a picture. bad me,, next epi i must add. 

I've meet with Fina and Miya, eeh we have 4 letter for nickname aiiih (not important). It soo fun meet with people on same passion. we never loose our talk. Never ending chat,, we talking bout product, review, share new knowledge ecah other. Its so F.U.N. Time goes so fast,, We finished our chic chat on 8.00 PM its so late. After that, for closing our fun day talking bout beauty, don't forget to buy some babies again. 

Here's.. Mini Maybelline Haul

awesome things babylips :*
i.ve got a discount 20% if we minimal purchasing 100.000 IDR. So i bought 4 babylips (2 for miya and fina) and 1 remover (mine almost empty so i buy a new one..:)) ) Before it get disc, price of babylips was 18.500 IDR disc 20% than become only 14.800. yeiiiy quiet a cheap. lately, never forget to buy my sin. Yap chocolate, their are really sweet and relaxing. why i called them my sins. i've never stop buying choclate, their always stay on my room. i hope not being more fat no fat no fat..
MyEm0.Com

Hey sins i'm diet

Only buy 1 OZ, for 33.000 IDR on import chocolate corner Ciwalk. After some cheerful days becaome grey. :(( we go home 09.00 PM too late. Time running like a mad cow. We must go home fastly, i've ride with my motorcylcle alone in the damn cold nite. Poor me, on the way i was cut off of thief, their badness block away my motorcycle. So fears, they bring a knife shine on the dark. They took my bag and forced me to loose off my bag. i was fears, but my babies on my bag, we must save babylips, come to the battle pull up my bag me vs.thief. Even i got very shock,  try to defend mine. my motorcycle felt down into aspalt. Never mind,, my bag my babies. aakkkhhh,,

Finally the thief was give up their release mine,, people come and save me.

Really,, bad dreams was over.
Learning new experience,, be carefull. If u a girl riding or drive alone at late nigth. Dont ever trough a dark, quiet, even u are totaly brave, :D we dont know what ahead,, be save!! :)



Red-A Lipstik No.607

Red-A NO.607

Pagi cantik,,
Sempet"in sebelum ke kantor posting dulu. :D Keingetan si jagoan ini. Aku beli akhir bulan Mei dech cuma belom sempet di review. Awalnya iseng aja c baca" FD keingetan pengen coba lipstik Red-A. Aku pilihlah warna warm pink gtu,, pink muda. Red-A warna"nya lucuuu looh. Yaa, da memang lipstik ini konon targetnya adalah remaja. Dan saya masih remaja, cocoklah. Bwahahha...!! Mareei, kita liat penampakan warnanya,,

See pink unyu gtu,, mirip etude lipstik. :))
here the swatches..

Hee.. ♥
Di bibir akyuu..
Fotonya malem..T_T
See warnanya.. cociks. Tahukah teman berapakah harga si lippen ini. Hanya Rp9.900 really. :D
Warnanya natural ga bold banget, aku pake satu kali usep,, (halah usep !!) Sebelumnya as usuall pake tendercare dulu.


Result :


Rate : 4.5/5


Repurchase : ya,, murah. Tapi pengen warna lainnya,, skrg dah punya 4 koleksi warna lippen RED-A cocok" aja c.

(+) : 

  • Cukup Moist
  • Murah
  • Pilihan warna banyak
  • Pigmented
  • Gampang didapet
(-) :
  • Cepet ilang