10.27.2012

Tricky Using Blush On




Aplikasi Blush On emang susah susah gampang ..
http://www.emocutez.com Makanya aku prefer menyekip (halah skip maksudnya) blush on ini buat daily looked make up. Abis males,, dipake dari atas rahang pipi ko asa menor terlalu keliatannya, tricky banget. Ga tau apanya yg salah dr muka gwe,, gwe selalu pake blush on dengan cara aplikasinya lurus dr pipi kanan ke pipi kiri ngelewatin idung. Ga tau apaan cara seperti itu, temen gwe yg namain blush dewi persik, (bwahaha)

 Sekarang aku mau belajar juga sedikit sharing mengenai ilmu per blush on an.. Fungsi Blush On sendiri adalah untuk menonjolkan tulang pipi bagian apple cheek. Buat para pemula mungkin agak bingung yaa apa itu apple cheek?? coba bercermin kemudian tersenyum, ada benjolan daging bundar sekitar pipimu dekat hidung. Itu dia apple cheek..



 Apple cheek yang merona buat wajahmu keliatan segar, Bagian yang juga disebut apple of the cheek ini akan membuat pahatan wajah lebih tajam. Ada beberapa teknik dalam menggunakan blush on, ada yg disesuaikan dengan bentuk wajah, ada pula yg mengunakan cara pada umumnya, membentuk huruf C dr mulai apple cheek hingga sekitar mata. Tapi pertama-tama aku bakalan share ttg cara pemakaian dasar blush on dulu sebelum lanjut ke tekniknya. cekidot.. http://www.emocutez.com

1. Tersenyumlah di depan kaca saat mengaplikasikan blush-on, ini akan membuat tulang pipi terbentuk.
2. Mulailah dari bagian tengahnya, dan sapukan mendekati ujung mata.
3. Baurkan lagi dengan spons kering untuk meratakan warna
4. Gunakan ujungnya dengan gerakan seperti sedang menghapus dan sapukan ke arah luar. Ini akan membuat mata Anda terlihat lebih bersinar.
5. Last but not least, sekedar saran, warna blush-on yang lembut akan lebih enak terlihat karena tidak terkesan berat serta belebihan. Padukan dengan lipstik warna pink atau nude yang lembut dan natural.
6. Jangan pernah mengaplikasikan kuas blush-on dari garis bawah hidung ataupun di bawah tulang pipi,
kecuali memang kesan wajah lebih tua yang Anda inginkan.

Kemudian, penjelasan singkat tentang teknik sesuai dengan bentuk wajah dulu yaa,,

  • Wajah Oval : Wajah bentuk oval tidak memerlukan banyak shading. Cukup dengan blush on pada area tulang terlihat menonjol. Untuk tampilan pada malam hari, blush on bisa diperluas hingga daerah hidung untuk menciptakan kesan glamor. 
  • Wajah Bulat : Untuk merampingkan bentuk wajah yang bulat, gunakan blush on yang warnanya lebih terang pada puncak pipi. “Usahakan sapuan blush on tidak mendekati hidung karena akan menimbulkan efek terlihat lebar,” sambung Puri. Sapukan blush on pada bagian bawah tulang pipi hingga dagu. Ini akan menimbulkan kesan wajah terlihat oval. Jangan aplikasikan blush on langsung pada bagian apple of cheek. 
  • Wajah Kotak : Untuk memperluas garis wajah yang tegas, berikan warna yang lebih cerah pada puncak pipi. Sapukan blush on menjauh dari puncak pipi (semakin ke arah telinga, warna blush on semakin gelap) untuk memberikan kesan “mengangkat” wajah. “Untuk membuat rahang terlihat kecil, sapukan blush on pada tulang dagu dan tengah telinga di sepanjang bagian bawah tulang pipi,” 
  •  Wajah Panjang : Untuk memberikan kesan lebar pada wajah yang terlihat kecil, sapukan blush on berwarna cerah pada area pipi. Buatlah garis yang menjauh kea rah telinga. Cara ini akan memberikan kesan melebar. Sapukan sepanjang bagian tengah dahi (seperempat dari bawah garis rambut) dan sepanjang dagu untuk memberikan kesan melebar. 
  • Wajah Hati : Wajah berbentuk hati umumnya lebih berat pada bagian apel pipi (apple of the cheek). Untuk memperluas dan memberikan kesan melebar pada dagu, sapukan blush on pada bawah puncak pipi. “Oleskan warna terang pada bagian dagu serta tulang rahang. Ini membuat wajah Anda terlihat proposional 
Kedua dengan teknik pada umumnya,

Lakukan Gerakan Huruf 'C' Gerakan 'C' adalah trik memakai blush-on memutar dari apple of the cheek (bagian pipi yang menonjol saat tersenyum), mengarah ke dekat mata hingga atas alis. Cara ini akan menambah rona segar dan bercahaya pada wajah tapi tetap terlihat natural. Pilih blush-on dengan efek shimmer, lalu sapukan ringan menggunakan kuas besar dari area apple of the cheek, gerakkan setengah memutar ke arah tulang pipi, samping mata dan akhiri di atas alis dekat dahi.

 "Jangan gunakan blush-on dengan shimmer terlalu banyak. Anda hanya ingin menampilkan ilusi wajah tampak bersinar dari dalam, bukan karena cahaya lampu," jelas Monika Blunder, make-up artist yang pernah merias wajah aktris Hollywood seperti Amanda Seyfried dan Megan Fox.http://www.emocutez.com

Semoga bermanfaat.
Thank You For reading My Blog..
http://www.emocutez.com

Sumber :
http://wolipop.detik.com/
http://lintascafe.com/
http://www.thefaceshop.co.id/

10.12.2012

The Face Shop : Lovely Me Ex Nail Polish #YL701

YL701 Lovely Me Ex Nail Polish
.....
NOTD..

http://www.emocutez.com


Sophie Martin : Kluge Lipstick



Kluge Lipstick
Pagi semua,
sebelum ngantor nyempetin review ini lippen. Gwe emang ga pandai buat berkata-kata, i still try and learn how to be a better blogger on everyday. Bahasa gwe juga campur aduk, ntahlah mungkin ini salah satu kesalahan. Tapi pendapat gwe bahasa yg campuran ini flowing, enak dibaca.. :)) ngarang yaa,, *hugs* butuh pendapat kalian.

Langsung fokus pada pokok utama pembahasan, Kluge Lipstick. Pertama liat katalog emang jujur tertarik ama chasingnya, ko unyu nian. Liat harga ohh maii god, lihaaat only 25.000 an disc pula jd 20.000 an. Akkk coba-coba ahh ambil 2 shade. Searching-searching di inet ahhh ga ada yg meyakinkan, tapi muraaah ini coba cobaa ahh.

I've bought for two shade
Mencoba 2 shade dulu,


Lovely packaging
Dari segi packing menggoda yaa plastick pink keras transparan jadi ga bingung saat kesiangan dan milih lipstik yang dimaksud. Trus ada watermark logo kluge warna hot pink, mudah-mudahan keliatan. Emm tapi yaa karena ini plastiknya keras banget ringgik engga c,, tapi gampang retak apalagi kalo buru" nutup capnya lipstick,, bukan jenis plastik fleksibel gtu. bwahahha, gwe ga tau jenis plastik ini namanya bahan apa.. XD

Lovely Color
Kalo nge googling yang banyak keluar warna candy peach, yaa udah kayanya ini emang fave semua umat. Aku juga mau coba, ama satu lagi aku pilih apricot karena warnanya ada hint oren-orennya, aku emg cocok banget soalnya ama lippen oren,, Kalo yg candy peach gambling, liat swatches orang-orang berasa nude bangeet jatohnya. Tapi yaa dasar penasaran dibeli nekat juga, padahal bibir gwe ga terlalu friendly ama warna nude. Kebanyakan berasa ga cocok..!! XD


Itu swatches warna apricot ama candy peach, harusnya si candy peach warnanya lbh pucet lagi. Ntah kamera gwe menangkap dengan tegasnya..:)) candy pech yaa seperti judulnya ini warna nude peachy sedangkan si apricot peach hint orange.
.
1 swipe # Candy Peach
Penampakan Candy peach di bibir aku, ehh iaa so far aku sukaa banget ama ni lippen. Creamy banget teksturenya mirip ama NYX Round Lipstick, seriusan ga bikin bibir kering, cuma coverage nya emang ga sejuara NYX RL si Kluge lebih sheer, tapi ga transparan banget, sukaaa dech, yang ga suka ada sedikit bau obat di lipstiknya. -____- tapi ga annoy bangetc kalo pas dipake di bibir, baunya ga menusuk idung.

1 swipe #apricot
Ini shade apricot, cakeep jugaa yaa??
http://www.emocutez.com wearable buat everyday,, ehh semi blur so sorry picnya, ini pake kamera hape. -___-



Final Result :

Rate : 4.5 / 5

Price : Normal-25.000 / i've got disc so my price 20.000 this month kluge discount ibu-ibu. :D

Repurchase : Yaa, the other shade.

Pros :
  • Cheap
  • Creamy Teksture
  • Wearable Color Use For Daily
  • Didn't Dry My Lips
  • Pigmented Color
  • Travel Friendly
Cons :
  • Hard To Find 
  • Smells Lil Bit Like Drugs
Hope You Enjoy My Review,,
See Yaa!!
http://www.emocutez.com

10.11.2012

Kluge 3D Lipgloss

Triiing Viaa datang semua senang,,http://www.emocutez.com

Kluge 3D Effect Lipgloss 


Holla semuaa,,
Aku kembali mereview haul Sophie Martin kemaren,,
berhubung lagi bed rest and nothing to do, -___- sibuk chat dan ngeyutub. Point off focus tiba" ke gantungan hape,,http://www.emocutez.com

Phone Strap Kluge Lipgloss
Kalo yang sempet baca haul sophie martin ku kemaren, pati pada penasaran yaa,, :)) *so tau* apa c Kluge 3D lipgloss bagus ga c,,?? Aku sendiri beli gara" aneh aja liatnya mosok ada lipgloss gantungan hape. Lah ini ada vii?? Lagian harganya ga nyampe 20k. Multifungsi juga kan selain bisa lucu"an gantung di hape, benda ini juga berguna, kalo bibir dah mulai keliatan 5L kaya bella swan, bisa looked segeer lagi. :)) tumben kan gwe cerdass.


Lipgloss mini ini cuma ada satu shade warna, mirip-mirip ama strawberry fraise nya revlon, ada effect shimmernya gtu, emang ini 3D lipgloss kan? untuk bibir tebal kaya gwe emg kudu aware ga pake di semua permukaan bibir, cuma di bagian dalem aja, kalo ga ntar bibir bisa full face..ini bahasa----> Michelle 
iaah tapi ini ga kaya lipgloss kebanyakan yg cenderung sheer ke transparan warnanya. Ini lipgloss berwarna loh, even kita ga pake lippen lagi, udaah cakep da dipake sendirian juga.

Aplikatornya..
standar yaa
aplikator standar kaya lipgloss lainnya tapi ini versi mini,,
shade
warnanya pink magenta bit shimmer soalnya ni judulnya 3D effect, sumpeh untuk bibir tipis cucok banget. Bukan gwe,, XD bikin bibir tambah poool...

Foto Spam :))
Alasan sakit emang terlalu dibuat",
terbunuh derita diem dikasur, sambil iseng liat vic klip Simone simon voc Epica kesukaan aku, ko matanya cakep yaa. Nyoba dech, ehh ntar bahas EOTD next epi yaa -____- tapi nih di bibir aku pake si 3D ini, tak usah pake kacamata 3D untuk menyaksikannya.. ahahha. ehh, kembali fokus ke bibir,,mari di ZOOM.. 
http://www.emocutez.com

Unyu Makimal kan warnanya??
Even ini mini lipgloss tapi hasilnya to the full.. :))
sukaa sukaa cakeep cakeeeep,, Awalnya aku beli lipgloss ini mau berniat jahat,, isinya diganti ama tint. Lagian ga muluk2 ama lipgloss kurang dr 20k dengan performa maksimal,, bwahahha apa c gwe. Too bad gwe take a pic pake kamera hape. Jadi shimmer 3D effectnya ga keliatan jelas banget. Ohh yg gwe ga suka, ini produk too sweet untuk uk.lip produk, maniss banget cuy. Kaya jilat-jilat permen loli yang cair di bibir. Mudah-mudahan mengerti yaa maksud hatiku,,
http://www.emocutez.com

Result :

Rate : ♥♥♥♥ / 5

Repurchase : Ga dulu, lipgloss gwe dah kebanyakan.

Price : Under 20k

Pros :

  • Lucu
  • Mini Cute Pack, simple gampang dibawa kemana-mana.
  • Cheap but great
  • Warnanya suka
  • Ada wangi buahnya
Cons:
  • Too sweet takut diabetes,, :)) soalnya kalo gwe ngaca juga dah terlalu manis. *ga penting*
Many Thanks yang udah sudi mampir, ehh kaya nama warteg sudi mampir :))
http://www.emocutez.com
semoga bermanfaat yaa.. ;)

Rini's Blog Second Giveaway


Hai semua,
Ikutan giveaway Rini kali ini, aku emang belom pernah menang c ikutan giveaway. :))
Tadi pas liat di Group IBB ada postingan rini cewe korea yang unyu, ko nampak klik,, :p
Eh rini aku ga ngerti c Rini org korea apa turunan korea,, tapi beberapa blogger nyebut Rini cewe korea. Ikutan-ikutan manggil" kaya yg akrab..-____-

yang mau coba juga peruntungannya silahkan .. cekidot




10.09.2012

Nokia CardBoardChallenge

Finally DONE.
i've made it by my own,

Make It REal GOD!! :P

A Lot of F.U.N to make Lumia 800 From Card Board and Fabrics..
to enter the challenge see on this link ---->http://conversations.nokia.com/2012/10/05/nokia-cardboard-challenge/




Sophie Martin Haul

Malem cantik,,
Berhubung sepupu aku yg baik hati telah tiba membawa segambreng barang pesenankuh yg unyu-unyu hasrat pamer tak terbendung. bwahaha.

Tapi ini bukan barang mahal-mahal looh, jd ga pantes disebut pamer. Cuma sharing aja sedikit banyak kegunaannya. walaupun kebanyakan c yg dibelanjain yang lapar mata chttp://www.emocutez.com,, yaa gapapa cekidottt..


September bangkrut

Awalnya cuma melirik face brush ama masker aja, ko akhirnya jd merambah ke lippen juga blush on. XD dont blame to me!! 

1. Kluge Lipstick
So tempting pas pertama kali liat casenya. kaya nya love at the first sight. ciee, abis unyu banget pink transparant gtu mirip" kaya packing lippen korea. Akhirnya mupeng juga cari beberapa review di google, sedikit bangeet maak!! ya udahlah, dengan niat tekad yg bulat aku coba aja 2 shade #apricot ama #candy peach. Lagian harganya lagi murah 25k untuk harga normal, kebeneran bulan ini jd promo hanya 20k coba dech 2 dulu bwihihihi..

Kluge Lipstick 
Pas dateng ni barang, aku langsung centil coba oles" ke bibir. Kesan pertama untuk teksture lembuut banget so creamy, mirip ama round lipstick NYX kalo ada yg udh pernah coba, tapi hasilnnya ga sepigmented si Round Lipstick. lumayanlaah, 20k gtu boo. Trus ini lippen kaya ada wangi-wangi buahnya IMO. warnanya cakeep, langsung jatuh cinta dech ama si candy peach. nanti aku bakalan review lebih lanjut.

2. Phone Strap 3D Lipgloss Kluge
Liat dech bentuknya,, aneeeh!! ntah aku yg terlalu kampungan. ini gantungan henpon sekaligus lipgloss,, cocok banget untuk lippen junkie kaya gweeh. :)) *alesan* padahal lapar mata, warna lipglossnya cakep banget pink mirip warna revlon colorburst strawberry fraise pernah aku review disini tapi ini aga lebih berpasir, ntah gara" bibir aku yg seperti pantai selatan. XD efek abis makan gorengan kali yaaa!! oiah lipgloss ini ada rasa manisnyaaa,, berasa aneh kalo lipgloss semanis ini. -___-

Kluge 3D Lipgloss
saat bertengger manis di hape
Tapi lucu-lucu aja c buat pemanis hape, lagian ini berfungsi. Niat buruknya kalo dah abis mau di refill ama tint aku. hehhe, ntah bisa atau ga.

3. Sophie Magic Pink
Seperti yang tertera pada judulnya, ini benda adalah magic cream blush.. :)) LOL nampak aneh apa salahnya coba,, aku dah pencet" dalemnya krim putih susu gtu, tapi kalo di blend ke kulit warnanya jd pink sheer. so far belom coba colek ke pipi. :3

Sophie Magic Pink

4. Face Brush
Ini semua org juga tau yaa buat cuci muka bukan untuk sikat WC bahwhahha *ekstrem*, biar noda" make up yang menempel terutama seperti foundie yg susah banget diilangin. Kenapa pilih merk sophie, ga tau juga pas liat" katalog ada ini, pengen coba juga c sensasi cuci muka pake face brush seenak apa..??

serba pink gini XD
5. Peel Off Mask Sophie Martin
Incaran kuh yang sesungguhnya ini,, -____- dan ntah kenapa jd borong anak" lainnya. Aku dah pernah coba peel off mask ini sebelumnya tapi yg ijo wangi apel gtu, sekarang pengen coba yg strawberry milk katanya bisa melembutkan juga beli yg mulberry yang katanya juga bisa mencerahkan. Suka-suka aja c aku pake masker,, yaa aku emang penggila masker juga. Masker ga pernah OOS di kotak skin care akooh. 



Sekian laporan haul sophie martin kali ini.
Untuk penjelasan detail bakalan aku review di hari-hari berikutnya..
xoxo.

Love You All..



10.06.2012

Compare Tony Tint #Red Apple and #Cherry

Tony Tint
Happy sunday yaa all,, http://www.emocutez.com
panas terik diluar bikin saya males kemana-mana. haha, selain irit uang bisa nambah pahala juga lewat blogging. http://www.emocutez.com lirik-lirik seisi kamer, oiaah tony tint skrg aku punya 2 jenis kayanya asik kalo di compare,,

so cekidot saja,,

Mini Cherry Tint Uk. 5ml
Ini cherry tint ukuran mini kalo di OS harganya sekitar 35.000 an kali yaa,, tapi ak dapet hadiah jd gratis.. Unyu banget casenya jadi kaya semacem potion poison.. :))


Niatnya mau fokus aplikatornya, tapi ntah knp jadi fokus ke botolnya!! akkkkh,, sudahlah. mungkin kalian semua mengerti,, aplikatornya mirip aplikator lipgloss ko, aga berbulu yg fungsinya mnyerap cairan tintnya. Teksture tony molly ini cair bukan gel atau kental seperti lipgloss, So be carefull if u play with them into ur lips. Warnanya juga sangat vibrant really pigmented. Aga horor juga kalo swatch kebanyakan, dikira makan orok lu,, :))

see on my lips.

Cherry Tony Molly Tint Swatch
Ket gambar:
Bare Lips -> using Lipbalm (babylips maybelline) -> dot-dot tint -> blend it together

Look natural kan, ini buildable ko, bisa ditambahin kalo kurang berasa pinknya. tapi tetep aplikasiinnya di dot..dot aja, jangan di swatch sekaligus kaya pake lipgloss soalnya ini warnanya bandel. Pas udh di dot dot di bibir harus buru-buru dibaurkan, kalo ga ntar bibirnya jd kaya demam berdarah, ada polkadot-polkadot merah nya, whuahhaha.


Next Swatches Red Apple..

Red Apple
Mungkin sekilas diliat dr tube nya warna nya sama" aja yaa,, tapi beda looh. Aku rasa kalo si red apple ini ada warna" orangenya. Kalo yg pink warnanya aga" ungu magenta gtu.

cekidot aja dech..
Red Apple Swatches
In My Opinion, aku lebih suka pake yg cherry skrg-skrg ntah knp?? mungkin karena baru.. ahahha. 
http://www.emocutez.com ga juga c, keliatan look natural aja. Kalo yg red apple lil bit tricky, kalo kebanyakan malah ngumpul di tengah bibir merah, jadi kaya yg sariawan. pake tint ini emang susah" gampang,, perlu banyak latihan biar nemu warna yg pas.

Compare warna..



Final Result :

Rate : ♥♥♥♥ / 5

Repurchase : Ya, tapi ini juga ga tau kapan abisnya

Price : Mini size IDR 20.000-35.000an/ Full Size IDR 60.000-an

(+) :
  • Isinya banyak (soalnya teksture nya cair, sedangkan tint lain merk kebanyakan gel)
  • Vibrant and Pigmented
  • Murah
  • Long Lasting dibanding tint etude (IMO)
  • Packing yg mini lucu (Tapi gampang bocor -__-)
  • Warnanya natural
(-) :
  • Gampang tumpah (gara-gara teksture yg cair)
  • Beli harus di OL atau ga di LN (ribet)
  • Lama-lama bikin bibir aga kering (tapi kalo pake lipbalm dulu sebelumnya aman)
  • Berasa aga pahit kalo kejilat XD