9.15.2012

Nite Ritual ☺

Ritual B4 BoCan* (Bobo Cantik) :p
Malem ladies,,
Ntah kerasukan apa malem buta gini update blogger.  http://www.emocutez.com
Seabis shalat isya pake blablabla,, ko jadi pengen sharing ya. :D
Diatas itu beberapa produk yg suka ak pake malem hari, kebanyakan skincare yaa khususnya yg melembabkan. Soalnya kulit aku emang super dry.


1. Hada Labo Skin Care


Sejak pertama kali keluar di Indonesia produk ini emang inceran ak banget, pas dah coba jadi jatuh cinta bener-bener mengunci kelembaban. Karena dy mengandung 3 type Hyaluronic Acid Hyaluronic Acid nya ampe ada yg meresap ke dalam lapisan terdalam kulit mengunci kelembaban. Setelah kemaren ikutan Launch Hada Labo di 90Gourmet makin gila lagi aku ama produk ini. Ga salah dech pilih mereka untuk kulit aku, Ini jujur looh, sejak liat embel" ni produk yg free mineral oil, colorant, alkohol, juga fragrance ga ragu milihnya. Untuk siang hari aku pake seri Gokujyun soalnya peperangan ama AC c di ruangan gawe. Butuh pelembab yg xtra lock kadar air di kulit biar ga kering, untuk malemnya aku pake yg seri shirojyun ini mengandung arbutin bisa sekaligus mencerahkan kulit selain melembabkan. cociks kaaan..
http://www.emocutez.com

2. Viva Hand And Nail Cream


"Krim ini lembut banget di tangan juga super moist, diformulasikan khusus untuk merawat tangan dan kuku. Mengandung ekstrak Honeydew, Vitamin F dan Allantoin untuk merawat kelembaban kulit tangan dan menjaga kesehatan kuku." Gtu c kata tulisan packagingnya.

so far aku juga suka,, :) Selain harganya yang murah cream tangan ini super melembabkan, wanginya juga suka bangeet. Harganya sekitar Rp 6.000 dengan Netto 40 gr. ga kalam dech ama hand cream korea punya. Cuma packingnya aga lawas aja yaa,, jd kurang eye catchy, coba kalo di wrap lebih canteek pasti banyak yg lirik dech. perempuan kan emang banci packing..http://www.emocutez.com

3. Trisia Wringkle Defiance dark Circle And Eye Bag Treatment


Blaaah,, mau ga mau harus berteman dengan produk" mata. Eye bag aku dah ga nahan,, pas ke jopankar ditawarin ini ama BA nya emang lagi nyari produk perwatan mata yg lokalan, coba dulu dech, sebenernya BAnya nawarin yg khusus teenage untuk anti wrinkle effect gtu. Tapi karena kantung mata aku dah lumayan berbobot bentuknya, ditawarin yg level teratasnya. Oke dech dicoba,, tapi ngaruh looh teman, padahal aku pakenya kalo inget. :P sedikit berkurang lingkaran hitam dibawah mata. Too lazy for take a pic and share for result. Harganya dibawah 50.000 an ya,, lupa!! XD Netto 15 gr

Produk ini mengandung..
  • Stem sel buah apel and rice bran protein yang berfungsi menyamarkan lingkaran hitam dan kantung mata.
  • Mengandung vit E sebagai anti oksidan
  • Kandungan pro vitamin B5 dapat melembabkan dan melembutkan kulit
Cara pakai,
oleskan pada daerah lingkaran mata yg menghitam dan kantung mata, kemuian pijat perlahan ditepuk-tepuk dengan jari manis agar gel cepat meresap ke dalam pori-pori kulit mata.

4. Nivea Intensive Lotion 


Siapa yg ga hapal ini produk, udah sejak zaman dulu kala ya produk ini emang juara dalam hal kelembaban. Emang rada lengket c kerasa dikulit kaya yg berminyak walapun udah lama sejak pengaplikasian ini lotion, tapi aku suka" aja. apalagi dipake ke daerah kaki,,biar ga terjadi perpecahan di kulit kaki, tumit, siku.

Memberikan perawatan intensive untuk kulit kering. Lotion dengan formula yang creamy dan mengandung Almond Oil untuk merawat kulit agar tidak kering akibat berkurangnya kelembaban alami kulit, advanced with Hydra IQ, formula unik yang secara alami menunjang suplai kelembaban kulit dr dalam untuk kulit lembut yg tahan lama.. 
http://www.emocutez.com itu kata-kata yg dituliskan di produknya. Lagian ga baca kata-kata itupun aku pribadi emang suka nivea dr dulu, apalagi ditambah improved formula baru Hydra IQ. Harga sekitar 17.000 an yaa untuk ukuran 200 ml

5. Oriflame Tendercare


Ini kayanya ga usah dibahas terlalu mendetail, banyak yang udah hatam ttg ni protecting balm. hhi. Biar bibir ga tandus pake ini yg rajin, ini bisa dipake di segala area kulit loo, Multifungsi,, Harga 30.000an.

6. Oriflame Lash Booster


last pic ...
Lash Booster Oriflame..
http://www.emocutez.com  produk ini yang bikin gara-gara selalu dikira pake bulu mata palsu abis gondrong banget skrg bulmat aku. Ntah itu sebuah pujian, cibiran atau apa,,http://www.emocutez.comTapi must try buat yang pengen manjangin bulu mata, daripada repot pake fake eyelashes,,

Btw, aku dah ngantuk kawan,,
Mari kembali ke kasur dan bobo cantik,,
Semoga ritual malam ini bermanfaat juga buat kalian.
Have a Nice Dream..
http://www.emocutez.com

Random Saat SatNite :))



9.12.2012

Silkygirl Funky Eyelights Pencil

Funky Eyelights


http://www.emocutez.com Hai kali ini aku mau review my fave pencil liner.
taraaam,, silkygirl funky eyelights. Kenapa aku suka ini selain murah, empuk, easy to use, warnanya cakep, trus gampang didapet,

ini semua belom aku serut.. :p
Biasanya aku pake dibawah mata buat efek brigth ke mata, seger aja, ada blink" canteeknya.
Oiah buat yg belum pada tau Silkygirl ini adalah kosmetik buatan Malaysia. Beberapa warna-warna funky eyeligths.

From Web Silkygirl
beberapa swatch wrnanya.. ^^


03 Sky Blue
.
06 Metalic Bronze
.
05 Candy Pink
.
04 Pure Purple
Aku baru punya 4 shade, ngeceng olive green ama yg silver. Tapi si olive green konon katanya belom masuk ke indonesia. Aku dah muter" ke berbagai toko, ya ia lah kosong semua, wong belom masuk barangnya. Ini juga semuanya belom sempet diserut, masih nunggu serutan baru yg bagus. Takutnya malah ancur kalo pake pengserut abal-abal. Ada yg bilang pake pengserut Urban Decay. Laah bo harga pengserutnya lebih mahal dr harga pensilnya.. XD

Ada yg bilang juga dimasukin freezer dulu baru diserut, beberapa org di FD juga nyaranin gtu, biar aga keras. Jadi pas diserut ga pada nempel di besi pengserutnya,, ini teksture pencil eyelinernya very creamy, kan ga lucu juga baru diserut pertama dah abis setengah. XD

Tips menyerut pensil yg over creamy,,,
  • Masukin dulu ke freeze, biar aga beku teksturenya
  • Pastikan pengserutnya bener-bener tajem

Final Result :

Rate : ♥♥♥♥♥ / 5

Repurchase : No, but the other shade silver and olive green incaranku selanjutnya

Pros :
  • Very Cheap around 30.000 IDR/ $3
  • Gampang di dapet dimana"
  • Creamy easy to use
  • Vibrant color
Cons :
  • Belum semua warna masuk indonesia, ntah dech kapan warna-warna itu masuk kesini

Hada Labo Tamagohada : Mild Peeling



Hada Labo Tamagohada
Another review of Hada Labo Indonesia,,
yeaah this is my fave product from July,http://www.emocutez.com First time i try, i was buy Gokujyun facial wash and their lotion of gokujyun series. And then i,m fallin in love with all their product. I also try milk, essence and then shirojyun series too.

Now Hada labo has a new product series, tamagohada feelin so silly when spell this name. I dont know what it's means on japanese languange.http://www.emocutez.com


Come on see my review,,i'll choose tamagohada when i'm searching for some cheap peeling. I found youuu.. akkk happy me. Its come from Hada Labo http://www.emocutez.com Price around 20.000 IDR netto 50 gr,, very cheap.


yaa, it say unveil silky smooth skin of an unshelled egg. Beauty Advisor of Hada Labo say that its kind a peeling, which is scrape ur deadly cell skin of ur face,, Made them refine, smooth, silky, and brighten ur skin.  Tamagohada have a combination AHA and BHA which are can pick up upper ur deadly skin cell.


Its mild peeling so don't expect their have a lot particle come out when u're rub this product into ur face. Its kind mild peeling,, use it like general facial wash. But a result more than facial wash, i use it rarely, only once every three days. 

NOTE : Better use it at the nigth if u want use it on a day, dont forget apply ur sunblock into ur face if u wanna go out meet a sunshine. Becoz ur skin will be very sensitive into sunshine, 

open a cap and squeeze it

texture more solid than the other facial wash Hada Labo

Final Result :

Rate : ♥♥♥♥♥ / 5

Price : Around 20.000 IDR/ $2

Repurchase : yes, 

Pros :
  • Make Ur Skin Bright Instanly
  • Cheap but great product
  • Colorant free, no fragrance, mineral oil, and ethanol
  • Contain AHA and BHA
  • Low irritant
  • Decrease ur dull face, moisturing, and become more smooth ur skin
Cons :
  • Hard to find this product

9.09.2012

Hada Labo Shirojyun : Ultimate Whitening Essence

Hai teman..
Ultimate Whitening essence
Postingan pertama di Bulan September..http://www.emocutez.com
Hada Labo semenjak dah meluncur di Indonesia jadi inceran ku banget. Aku coba Semua Produknya, selain mengandung Hyaluronic Acid, juga no fragrance, colorant free, dan mineral oil. Untuk yang belom pada tau apa c Hyaluronic Acid itu??


Hyaluronic Acid atau nama lainnya Asam Hialuronat adalah Polisakarida alami yang menyusun jaringan ikat fungsi utama molekul ini untuk menstabilkan struktur bagian dalam sel dan membentuk matriks fluid sebagai tempat pengikatan kolagen dan serat elastik. Seiring dengan pertambahan usia kita jumlah asam hialuronat ini semakin menurun sehingga menyebabkan peningkatan kerut. Salah satu aplikasi dari asam hialuronat adalah sebagai pengisi jaringan lunak untuk mengatasi lipatan dan kerut di wajah.


So, intiny Hyaluronic Acid ini juara untuk melembabkan dan melembutkan kulit yang cenderung kering juga untuk mencagah penuaan dini muncul tanda-tanda kerut di wajah. Itu masalah kulit aku banget. Tapi kali ini aku mau review mengenai essence nya dari Hada Labo Shirojyun Series ( Whitening Series)http://www.emocutez.com

Kenapa aku beli produk ini, karena diskonn!! http://www.emocutez.com
ahahha, ga juga c, emang dah pengen ganti krim malam PONDS aku. Aku mau beli versi Shirojyun ini, tapi yaa ternyataa belom ada sodara-sodara krem malemnya. Pas aku cek di Fanpage FB HadaLaboID

Hada Labo Series
Emang ga ada yaa krim malem shirojyun...http://www.emocutez.com
Akhirnya aku mutusin beli essence nya aja, malah produk ini ngejanjiin "Lighten Dark Spot", aku kan banyak bekas jerawat juga warna kulit ga rata. Mudah-mudahan ini membantu. kebeneran ada promo di guardian produk Hada Labo Diskon 30%. Yaa kenapa ga ak coba beli aja, wong produk-produk Hada Labo Indonesia sebelumnya cocok di kulit aku. Aku dapetin ini dengan  harga 109.000 http://www.emocutez.com
oiah gambar diatas juga bisa dipake untuk tahapan skin care menggunakan Hada Labo Series.

Essence Ultimate Whitening

Menurut packagingnya,,
Produk ultimate whitening essence ini memiliki 3 keunggulan, yaitu:
  1. High Purity Arbutin : Extra dari tanaman bearberry yang dapat mencerahkan warna kulit dan menyamarkan noda hitam
  2. Vitamin C : Mencegah kulit kusam dan menangkal efek radikal bebas sinar UV matahari (apalagi yang hobi motor-motoran penting banget nyari produk beginian)
  3. Hyaluronic Acid : Melembabkan dan melembutkan kulit (High Recomended buat kulit kering)
Dari kombinasi 3 bahan utama yang ada di essence ini katanya bakalan menghasilkan kulit cerah berseri dan tetap elastis. Yaa, aku c ga muluk-muluk juga, setidaknya lebih lembab dan ga kusam aja udah cukup, aku hobi banget motor-motoran, jerawat juga warna kulit yg kusam, kering dan jadi masalah utamaaaa.. musti di berantas.

Penampakan Botol Imutnya
Botolnya kaca mirip-mirip serum vitamin c dr dokter-dokter. Netto 30 gr, cukup banyak yaa, kalo sekali pemakain cuma 2-3 pump. Menurut kemasannya juga, essence ini mengandung dua zat aktif whitening agent untuk kulit cerah berseri. Selain itu 1 gram Hyaluronic Acid mampu menahan hingga 6 liter air, kulit lebih lembab dan lembut, kebayaang kaan!!
http://www.emocutez.com aku pribadi cocok, dan emang bener kulit aku lebih kenyal juga lembut. usep-usep lembuut kaya pantat bayi,, lembuuuut liciiin.http://www.emocutez.com

Pump it
kemasannya pump dengan lubang kecil, jadi terkontrol sekali pump keluar sebesar biji kedele, aku pake semuka 2-3 pump. Aku pakai ini cuma untuk malem aja, biar hasilnya lebih maksimal aja.

Isinya mirip MILK HADA LABO
Cairannya ga terlalu encer juga kentel, tapi teksturenya lebih transparant juga kentel dr Milk Hada Labo.
Cara pemakaiannya :
  • Pump Essence 2-3 kali pada telapak tangan
  • Usapkan di titik-titik tertentu yang membutuhkan perawatan intensif
  • Biarkan hingga meresap
  • Baru setelahnya pakai milk shirojyun
Untuk aku pribadi, aku pake 2 type hada labo. Sesiang aku pake Gokujyun semalem pake shirojyun. :p

setelah aku teliti ingridients nya.. :))

UPDATE :
Methylparabean bikin penasaran, untung ada yg ngasih tau bahwa ini sejenis pengawet bukan merkuri. hehe. Jadi malu, aku bakalan update infonya yaa!! so Methylparabean adalah zat pengawet anti bakteri kosmetika, methylparabean ini dapat diproduksi secara alami, terutama dari blueberry. Methylparabean berfungsi sebagai adalah zat yang aman ditambahkan pada kosmetik juga makanan. Zat ini diteliti aman bagi tubuh, dikarenakan mudah diserap dari  saluran pencernaan juga dari kulit, kemudian di hidrolisasi menjadi asam hidroksibenzoat dan cepat dikeluarkan tanpa akumulasi dalam tubuh.

Tapi tetep aja c apapun yg berlebihan ga bagus, pengunaan berlebihan dikatakan bisa menyebabkan kanker payudara, infertilitas, alergi, ganguan pencernaan juga pernapasan. Dampak yang langsung terasa mungkin alergi yaa buat kulit yang super sensitif, even ini produk no fragrance, free colorant, free mineral oil. Tapi untuk kosmetik atau makanan karena ada lisensi nya pasti ada takaran pas penggunaan zat ini. So dont worries!! Tapi tetep c be warning untuk yang alergi ama jenis" parabean ga disarankan. Kalo aku c so far amaan. ^^

Final Result :

Repurchase : Yes

Price : 109.000 (After diskon 30%)

(+) :
  • Mencerahkan juga melembabkan (Mengandung Arbutin juga Hyaluronic Acid)
  • No fragrance, mineral oil juga colorant free (meminimalisir timbul dampak alergi)
  • Kemasannya higienis (Pump)
  • Gampang didapet
(-) :
  • Agak mahal :))
  • Mengandung parabean