9.09.2012

Hada Labo Shirojyun : Ultimate Whitening Essence

Hai teman..
Ultimate Whitening essence
Postingan pertama di Bulan September..http://www.emocutez.com
Hada Labo semenjak dah meluncur di Indonesia jadi inceran ku banget. Aku coba Semua Produknya, selain mengandung Hyaluronic Acid, juga no fragrance, colorant free, dan mineral oil. Untuk yang belom pada tau apa c Hyaluronic Acid itu??


Hyaluronic Acid atau nama lainnya Asam Hialuronat adalah Polisakarida alami yang menyusun jaringan ikat fungsi utama molekul ini untuk menstabilkan struktur bagian dalam sel dan membentuk matriks fluid sebagai tempat pengikatan kolagen dan serat elastik. Seiring dengan pertambahan usia kita jumlah asam hialuronat ini semakin menurun sehingga menyebabkan peningkatan kerut. Salah satu aplikasi dari asam hialuronat adalah sebagai pengisi jaringan lunak untuk mengatasi lipatan dan kerut di wajah.


So, intiny Hyaluronic Acid ini juara untuk melembabkan dan melembutkan kulit yang cenderung kering juga untuk mencagah penuaan dini muncul tanda-tanda kerut di wajah. Itu masalah kulit aku banget. Tapi kali ini aku mau review mengenai essence nya dari Hada Labo Shirojyun Series ( Whitening Series)http://www.emocutez.com

Kenapa aku beli produk ini, karena diskonn!! http://www.emocutez.com
ahahha, ga juga c, emang dah pengen ganti krim malam PONDS aku. Aku mau beli versi Shirojyun ini, tapi yaa ternyataa belom ada sodara-sodara krem malemnya. Pas aku cek di Fanpage FB HadaLaboID

Hada Labo Series
Emang ga ada yaa krim malem shirojyun...http://www.emocutez.com
Akhirnya aku mutusin beli essence nya aja, malah produk ini ngejanjiin "Lighten Dark Spot", aku kan banyak bekas jerawat juga warna kulit ga rata. Mudah-mudahan ini membantu. kebeneran ada promo di guardian produk Hada Labo Diskon 30%. Yaa kenapa ga ak coba beli aja, wong produk-produk Hada Labo Indonesia sebelumnya cocok di kulit aku. Aku dapetin ini dengan  harga 109.000 http://www.emocutez.com
oiah gambar diatas juga bisa dipake untuk tahapan skin care menggunakan Hada Labo Series.

Essence Ultimate Whitening

Menurut packagingnya,,
Produk ultimate whitening essence ini memiliki 3 keunggulan, yaitu:
  1. High Purity Arbutin : Extra dari tanaman bearberry yang dapat mencerahkan warna kulit dan menyamarkan noda hitam
  2. Vitamin C : Mencegah kulit kusam dan menangkal efek radikal bebas sinar UV matahari (apalagi yang hobi motor-motoran penting banget nyari produk beginian)
  3. Hyaluronic Acid : Melembabkan dan melembutkan kulit (High Recomended buat kulit kering)
Dari kombinasi 3 bahan utama yang ada di essence ini katanya bakalan menghasilkan kulit cerah berseri dan tetap elastis. Yaa, aku c ga muluk-muluk juga, setidaknya lebih lembab dan ga kusam aja udah cukup, aku hobi banget motor-motoran, jerawat juga warna kulit yg kusam, kering dan jadi masalah utamaaaa.. musti di berantas.

Penampakan Botol Imutnya
Botolnya kaca mirip-mirip serum vitamin c dr dokter-dokter. Netto 30 gr, cukup banyak yaa, kalo sekali pemakain cuma 2-3 pump. Menurut kemasannya juga, essence ini mengandung dua zat aktif whitening agent untuk kulit cerah berseri. Selain itu 1 gram Hyaluronic Acid mampu menahan hingga 6 liter air, kulit lebih lembab dan lembut, kebayaang kaan!!
http://www.emocutez.com aku pribadi cocok, dan emang bener kulit aku lebih kenyal juga lembut. usep-usep lembuut kaya pantat bayi,, lembuuuut liciiin.http://www.emocutez.com

Pump it
kemasannya pump dengan lubang kecil, jadi terkontrol sekali pump keluar sebesar biji kedele, aku pake semuka 2-3 pump. Aku pakai ini cuma untuk malem aja, biar hasilnya lebih maksimal aja.

Isinya mirip MILK HADA LABO
Cairannya ga terlalu encer juga kentel, tapi teksturenya lebih transparant juga kentel dr Milk Hada Labo.
Cara pemakaiannya :
  • Pump Essence 2-3 kali pada telapak tangan
  • Usapkan di titik-titik tertentu yang membutuhkan perawatan intensif
  • Biarkan hingga meresap
  • Baru setelahnya pakai milk shirojyun
Untuk aku pribadi, aku pake 2 type hada labo. Sesiang aku pake Gokujyun semalem pake shirojyun. :p

setelah aku teliti ingridients nya.. :))

UPDATE :
Methylparabean bikin penasaran, untung ada yg ngasih tau bahwa ini sejenis pengawet bukan merkuri. hehe. Jadi malu, aku bakalan update infonya yaa!! so Methylparabean adalah zat pengawet anti bakteri kosmetika, methylparabean ini dapat diproduksi secara alami, terutama dari blueberry. Methylparabean berfungsi sebagai adalah zat yang aman ditambahkan pada kosmetik juga makanan. Zat ini diteliti aman bagi tubuh, dikarenakan mudah diserap dari  saluran pencernaan juga dari kulit, kemudian di hidrolisasi menjadi asam hidroksibenzoat dan cepat dikeluarkan tanpa akumulasi dalam tubuh.

Tapi tetep aja c apapun yg berlebihan ga bagus, pengunaan berlebihan dikatakan bisa menyebabkan kanker payudara, infertilitas, alergi, ganguan pencernaan juga pernapasan. Dampak yang langsung terasa mungkin alergi yaa buat kulit yang super sensitif, even ini produk no fragrance, free colorant, free mineral oil. Tapi untuk kosmetik atau makanan karena ada lisensi nya pasti ada takaran pas penggunaan zat ini. So dont worries!! Tapi tetep c be warning untuk yang alergi ama jenis" parabean ga disarankan. Kalo aku c so far amaan. ^^

Final Result :

Repurchase : Yes

Price : 109.000 (After diskon 30%)

(+) :
  • Mencerahkan juga melembabkan (Mengandung Arbutin juga Hyaluronic Acid)
  • No fragrance, mineral oil juga colorant free (meminimalisir timbul dampak alergi)
  • Kemasannya higienis (Pump)
  • Gampang didapet
(-) :
  • Agak mahal :))
  • Mengandung parabean