5.31.2012

Dian At canes


Ada quiz L'Oreal di FD
sebenernya awalnya tau dr Fb L'Oreal c..:D
Mereka ngadain quiz Mood board tema electric
untuk foto" dian sastro yg ada di Cannes paris kemaren,
yang menang dan beruntung bisa dapetin produk L,Oreal seharga ..
  • First Winer (Total value: 1,565,000)
  • Runner up (Total value: 572,000)

klik ini aja yaa Contest Dian Cannes FD

Term Periodnya : 30 Mei - 8 Juni 2012

saya ikutan ahh siapa tau beruntung hehe..
wish me luck guys.. :D


Dian At canes

5.21.2012

Revlon Natural Wonder Lipstik

Revlon Nature Wonder Lipstick No. 11 Ruby Wine
Taaaram,, holla holla.
MyEm0.Com lagi-lagi dan lagi review lipstik,, keranjingan belanja lipstik menumpuk dech. Kayanya seru juga di riview atu-atu. hehe.

Perkenalkan, ini lipstik imut murah asiik pertama aku, Revlon wonder warna Ruby Wine..

No. 11 (Bad quality pic)


How it calls Ruby Wine ??

ahahha,, ga berani beli lipstik merah keliatannya kolot. Tapi pengen punya buat experimen. Si imut ini ak belinya ga sengaja. Gara" ngaterin temen ak belanja kosmetik di toko Mahmud. Ehh,, tetep kebita pengen beli segala. padahal sebelumnya dah belanja banyak. *susah menghilangkan kebiasaan lapar* tp gpp dech hidup sekali harus dinikmati,, selama masih ada uang hayooh habiskaan!!

MyEm0.Com  here the swatches,,,

With Flash
and....

Without Flash

seperti biasa ak ga pedean pake lipstik apply bold. Belum setegar itu,, ini pulasnya tipis-tipis cuma 1 kali. Cakep yaa warnanya,, *pendapat pribadi*

Penampakan di bibir
yaa sejauh ini suka" aja buat ganti, da murah ini. aku beli harganya cuma 16.700 ga nyampe 20 ribu. merk ternama pula Revlon (gilak merek). Tapi yaa maw brandnya terbagus sepanjang massa,, kalo harganya murah yaa worthed lah. Lipstik ini kering berasa,, kurang moist di bibir aku. yaa wajarlah harganya murah bahan bakunya juga ga sama kaya yg dibuat untuk lipstik lip burst atau lip butter. hehehe..

Lama lama terjadi perpecahan suku di bibir, yaa diakalin lagi c pake lip balm,, kalo di poto ini sebelumnya aku pake lip jelly baru atasnya dioles lip balm. (terbalik yaa) :)) ya ini reviewny aku buat setelah pake lip jelly. Maw diupus sayang udh aja ak timpa ama si revlon ini.. Sambil pengen tau warna yg keluar apa yaa..
MyEm0.Com
Aku emg orgnya suka xperiment hal baru,, kalo punya uang c boleh banyak coba hal baru. Kalo lagi skak mat yaa kreatif think aja ama yg ada. Kaya mix and match warna lipstik. aku blend sana sini,, keluarnya warna apakah?? hehhe, lumayan nambah warna baru dgn hal yg ada..

Result :

Rate : 3/5

Repurcahse :  No,, kering!! harga segitu mending beli lipstik lainnya yg lebih moist.

Kelebihan (+) :
  • Murah untuk std lipstik Revlon, lumayan buat xperimen warna.
  • Warnanya suka..:D
Kekurangan (+) :
  • Bikin bibir kering
  • Staying power  ga tahan lama
  • Pigmented,, ga terlalu sejam 2 jam juga dah ngilang lagi. (gara" pakenya seulas kali yaa!!) :P
  • Baunya aneh


Maybelline Lip Fruit Jelly


Lip Fruit Jelly Sparkling Rasberry

Hai.. Hai..
Lagi rajin nge review Lip produk si gweh..MyEm0.Com Diliat" banyak juga koleksi lip produk di beauty kit aku. Semuanya masih ada,, :)) ahaha. Irit yaa,, aku emang orgnya tuh konsumtif belom abis satu dah beli lainnya. pemborosaaaanlah!!! Ini salah satu produk fave aku,, aaah emg semua yg ak beli favorit c,, :D aku orgnya bosenan,, kalo lagi suka ini trus udhnya numpuk dech,,dulu c suka bgt pake ini bwt coverage lipstik,, tp skrg jrg. Soalnya nampak glossy terasaaa dan malas double".. alasan lainnya jarang pake produk ini skrg ak k kantor naek motor jadi kalo pake lip jelly debu" dijalanan nempel semua melengket di bibir. beeuh,, mang bibir gwe vakum cleaner!!  nyedot segala debu.

Aku beli ini produk sekitar 1/2 taun lalu kalo ga salah.. :)) awet yaa. Da jrg dipake daily..MyEm0.Com naek motor c skrg, sesekali dipake kalo pengen tampil teenage.. yuu. ahahha. Sebenernya kandungan ini lip gloss oke bgt looh,, ni ak ambil di webnya..Klik ^^ ♥




Teksturenya like it name "jelly" yap makanya lengket. Tapi  jelly fruit ini tahan lama looh,, bikin bibir keliatan seger. Walaupun dijilat" stay aja lama. Malah semakin dijilat sori yaa air liur bikin bibir nampak lbh glossy soalnya nempel di si jelly ini. Suka dech,, Cuma pake lip jelly aja keliatan okeh.

tekture jelly warna transparan pink
Oiah karena ada judul sparkling, emg sedikit ada glliternya. ahaha tapi ga dangdut bgt ko. Bentuknya tube higienis jadi ga pake colak-colek. oiah kata BAnya diusahakan supaya si ujung lip jelly ini ga nyetuh bibir. Applynya ngambang jgn diteken ke bibir, Jadi si jelly bisa keluar oke. jd ga ngikutin lekukan bentuk bibir yg garis"..
MyEm0.Com

Dipencet keluarlah si jelly 
Nah liat kan bentuknya ga cair,, kenyil" (bahasa apapula ini !! -___-) mirip selai kalo aku pikir. 

Dipake di si bibir tebal.. ♥
hahaha, liat penampakan bibir gwe..
MyEm0.Com assoy kan..!! yaa tapi ini yaa kamera semi pudar. iaah ak bakalan ganti pake camdi. Tapi masih nunggu rekening gendut. Camdi aku rusak,, sementara pake hape dulu. Look so nature yaa bibir,, walaupun kau tebal. Sebenernya ini lip jelly cuconya bwt kaliyan yg ber bibir tipis. jadi nambah volume bibir, kalo yg tebel ga disaranain dech,, ntar berasa kaya org negro. Tapi yaa bwt new look its Oke,,
MyEm0.Com

Result :

Rate : 4/5

Repurchase : yes,, warna lain,, semuanya kalo bisa borong!! (maniak lipgloss)

Kelebihan (+) :

  • Menyehatkan bibir soalnya mengandung Vit C dipake sering" bikin bibir sehat.
  • Bibir jadi keliatan seger glossy
  • Staying power oke meski dijilat berkali" tetep tegar ga luncur termakan
  • Isinya banyak harga murah
Kekurangan (-):
  • kalo ketebelan jd nampak penuh bibir dah gtu debu gampang nempel..:D

5.20.2012

Mirabella Chic Lipstik No.04

Mirabella No.04 ♥

Hai teman kembali lagi,,
sempet males bgt nulis lagi. Tapi ternyata kemaren" dah banyak haul yg ak beli. Dicicilin atu" aja,, demi IBB yeaah!!

MyEm0.Com Nih teman cantik,, kali ini aku ripiuw lipstik murmer. Aku tengok di meja riasku,, ternyata per lipstikan minim sekali, walawpun ada warnanya cenderung warna cream ke bibir semuah. Bosen juga!!
MyEm0.Com
Liat" di FD seminggu ini nyari info lipstik murmer,, (Biar dapet banyak warna maksudnya!! ahahha *ngirit) banyak yg rekomen si mirabella ini,, minggu sore ak baru sempet ke toko kosmetik, ak meluncurlah ke daerah pamoyanan bandung. Kalo kalian anak Bandung hapal donk Rama Shinta. Toko ini buka setengah hari di hari minggu, hehe. Jadinya mampir kesini aja,, kebetulan ak lagi ada di Pajajaran, deket bgt kesini,, Awalnya ak maw beli Viva, emg diantara dua pilihan c kalo ga viva ya nyoba mirabella ini.

Anak" FD banyak yg bilang viva kering. Rencananya ak maw beli si kedua lipstik murmer ini, untuk compare. Mana harga murmer yg maksimal kualitasnya.. :)) tapi ternyata di Rama Shinta cuma ada si Mirabella. Yoo wess, nyoba aja satu dulu.

ga ngerti warna,, penampakannya merah ke coklat :p
Liat" warnanya unyu",, pengen beli semua tapi takut mubazir,, BA nya recomended warna 4 ini juga 8 untuk warna natural. Oke dech,, ak swatch nampak oke yg 4. Nyoba dulu ahh satu.. seri chic ini ada 8 warna teman bisa kamu cek di webnya Klik Disini ^^
MyEm0.Com pas ak nanya mba ini brp?? kata mbanya 6.800. buseeet mba murah amet!!! (gila ni ada ya lipstik 6.800 an??) siapapun pasti shock,, ak biasanya beli lipstik sekitar 20 an,, ii ternyata ada juga yg dibwah 10 pulak.. alhammdulilaaah,, kalo cuco maw beli semua warnanya.. huhahaha *evil laugh*

Swatch-Nya
Aku suka ga pede kalo pake lipstik bold bgt,, aku cuma tap" aja biasanya di bibir. Jadi maaf aga" geje swatch-an  gambar gwe..:)) Kurang tebel cyiin!!MyEm0.Com,, tp aku suka warnanya cantik. (geulis kalo kata org sunda) ahahha.

Si Bibir Tebal.. :))
Maaf lagi" semi blur ni picnya.. tapi masih keliatan kan teman warnanya. Sheer gtu cuco dipake sehari",, ini warnanya ak banget. oiah ak pake tender care oriflame a.k.a Lip Balm sebelum apply. emg ntah kebiasan aku yaa selalu bertender care ria kemana mana..:D

Ini aku pakenya sekali swacth aja,, soalnya ga berani berkali" ntar dikira abis makan orok..:))
Overall puas ama warnanya.. juga harganya ..:D
MyEm0.Com


Result :

Rate : 4.5/5

Repurchase : yaaaaaaa,, warna lain!! semua warna gwe bakalan beli. :D

Kelebihan (+) :

  • Murah
  • Warnanya cakep.. luvluv ♥♥♥
  • Ga bau pokonya, (kata org" lipstik murah cenderung bau ga enak) kalo ini ada wangi buah tapi samar
  • Pigmented of course..
  • Staying power oke loh,, ampe siang nih ak pake  tetep stay padahal aku jilat" bibir aku.(kebeneran lagi puasa jadi ga makan juga minum)
  • Casenya chic sesuai judulnya ungu lavender gtu cakep.
Kekurangan (-) :
  • Setelah 2 jam bertengger di bibir aku,, ni lipstik mengeringkan bibir aku yaa!! padahal dah aku ulas" tender care lagi atasnya.
  • Koleksi warna seri ini cuma dikit,, coba kalo banyak lebih asyiiik lagi!! :D




5.15.2012

Loreal : Hair Spa

Loreal Hair Spa + Ampul

hai haii,,,,MyEm0.Com
Kali ini ak bakalan bahas perambutan. Hee,, lagi demen recovery rambut soalnya. Karena skrg aku berjilbab jd perawatan rambutnya kudu xtra juga. :p

Taaaaaram,, ini dy Loreal hair spa, kenapa loreal lagi dan lagi. Aku kalo udh cuco ama satu produk selalu pengen coba varian lainnya. Hee,, makanya aku pilih ini juga. alasan utama ak beli si hair spa ini bwt creambath sendiri dirumah. (nb: kalo ga males) hahaha. Gpp dech, yg penting punya dulu !! -______- prinsip yg aneh kan jangan ditiru karena berefek pemborosan.

Sebelum beli aku juga browsing sana-sini liat cerita yg lainnya. Ternyata banyak yg rekomen cucoo boo!! ya udh makin bulet dan aku beli ini produk. Aku beli di Toko Mahmud cuma 85.000 looh girls. Muraah yaa!!! kalo di tempat lain mungkin dan seratus lebih oiah pembelian ampulnya terpisah ya. satu botol ampul kata mbanya bisa dipake 2x creambath, harganya @7.500 ajeh. MyEm0.Com

Ituh poto ampulnya ga penuh yaa,, sebelumnya aku buka iseng tumpah dikit.. :)) *ceroboh*MyEm0.ComNah Cara pemakaianya, bakalan aku jelaskan.

Pertama kalian siapkan peralatan creambatnya yaa..

Peralatan :

  1. Handuk Kecil Panas (Sebelumnya rebus dulu anduknya di air anget, peret kering")
  2. Shower Cap
  3. Sisir Gigi Jarang
  4. Mangkok + Spatula
  5. Aplikator kuas (kalo ga ada manual aja pake tangan. ahahha)
Teknik Pemakaian :
  • Bersikan dulu rambut (Keramas + Conditioner)
  • Masukan ke dalam mangkok bersih krem loreal hair spa 
  • Mix Ampul secukupnya (Disarankan u/ rambut  panjang 2 sendok makan + setengah ampul) Jgn terlalu encer yoo..
  • Ulaskan Krem yang udah dicampur tadi ke rambut kamu cantiiik!! yg rata semua bagian batang rambut harus rata. Apply lalu sisir biar semakin rata.
  • Pijet-pijet kulit kepala biar meresap ,, sempurna (gaya demian!! ahahha)
  • Buntel ama anduk panas dewh rambut kamu, trus cover pake shower cap biar ga kemana-mana.
  • skrg kamu udh bebas bergerak .. kalo ak c didiemin ampe setengah jam.
makin lama makin bagus kali yaa, terserah kamu c. Kalo masih bisa bertahan ampe seminggu kemudian pun. huhahahha. soalnya kalo lama" pusing aku maa. rambut ak kan gondrong, terasaaaa berat.. 

Setelah setengah jam, bilas aja ama air dingin seperti biasa. Kalo masih dirasa kurang bersih pake sampoo dikit aja ke kulit kepalanya ya girls. Soalnya suka pada nempel di kulit kepala. Dah gtu keringin rambut kamu dech,,
MyEm0.Com

jadilah rambut kamu lebih wangi berkilau juga aga bervolume. Itu yg aku rasain,, jd aga tambah berat rambutnya. Keringinnya pake hair dryer tapi no heat yaa girls. Kasian rambutnya. Biar ga pecah"... Pas dah setengah kering pake anti frizz serum kalo aku,, hehe. Tapi jgn banyak" soalnya wanginya beda,, ntar malah puyeng gara" wangi yg unsyncron.

Voilaaa,, jadi dech rambut wangi juga sehat tanpa pergi ke salon.

Result :

Rate : 4.5/5

Repurchase : Yes tentu saja

Kelebihan :

  • Bikin rambut berat juga lebih hitam (ngaruh untuk rambut menyinga dan kering kaya aku)
  • Hasilnya rambut lebih lurus
  • Murah 

Kekurangan :

  • Aga repot ya charus dicampur ampul segala
  • Ini wanginya aga ga suka.. ahaha. tapi masih bisa diterima soalnya oke untuk hasil yg didapet
  • Bersihinnya aga repot yaa,, harus banyak diguyur banyak air,, soalnya kremnya nempel di kulit kepala sambil digosok"..

Loreal Smooth Intense Anti Frizz Serum

Loreal anti Frizz
Aku emang dah langgan shampoo loreal dr zaman kuliah,, mulai centil pengen itu ini.  tapi, ada korban iklannya juga,, huahaha. (ngaku) cantik banget liat dian sastro di iklan shampoo ini.  Karena rambut aku ujungnya kering tapi akanya berminyak. Ini mungkin yg disebut rambut kombinasi. Udah gtu ikal dan tebel juga menyinga kalo baru keramas. Kusut dewh,, makanya aku paling musuh ama yg namanya sisir.,..MyEm0.Com

 udah maa rambut aku gondrong ikal dan menyinga. Gimana ga rontok semuah setiap sisir kaya yg dijambak-jambak. menderita gtu yaa.. MyEm0.Comampir hopeless pengen rebonding ato ga smoothing aja,, dan beres semua masalah rambut. Tapi sodara aku bilang BIG NO!! kamu maw jd lepek rambut?? jangan ampe menyesal kemudian hari. Udah sabar aja kata sepupu aku,, rajin" pake vitamin juga kondisioner. Ya udin dech nurut aja,,

bentuknya Pump Hygienis.. ♥ ^^

Aku jadinya langgan sepaketan ama loreal ini,, udh berapa taun ya. Tapi yaa gtu dech, without effort thre's nothing wonderful. apa c gwehh?? skrg emang rambut aku dipuji" terus. hehe. *bangga* skrg jadi jatohnya bagus banget,, ikal dibawah tebel kaya di curly padahal alami,, keliatan sehat. hehe. ga kaya dahulu keliatan suram bgt. Aku pake setiap abis setengah basah after keramas,, biar ga terlalu menyinga. suka ama wanginya juga. Teksturenya aga seperti gel yaa tapi lebih encer,, jgn pake banyak" kalo ga maw rambutmu jd kilang minyak..:))


MyEm0.Com

U can see how texture??
Mirip air,, minyak c tepatnya. :D  jenis ini c emang cuco dipake untuk rambut yg kering. oiah, jgn ulasin ke akar rambut yaa. Soalnya ini bukan vitamin akar rambut tapi khusus batang hingga ujung rambut. Soalnya ntar bisa ketombean. So kalian coba dech biar ga penasaran. Harganya sekitar 60 ribuan,, aku lupa guys. :p

Result : 

Rate : 4.5/5

Repurchase : Yes, Ini dah botol ke 3.. :D

Kelebihan :
  • Teksturenya oke ga lengket (Jgn berlebihan, cukup sekali pump)
  • Wangi
  • Bikin rambut sehat lama kelamaan

Kekurangan :
  • Belom ada.. :D

5.14.2012

Inez Blush On Amber Peach

Inez Blush  casenya lawas yee??

Ini dy blush ke berapa yaa? ahahah. Historical aku beli blush ini gara" keracunan anak IBB lainnya.
MyEm0.Com  Emang ga punya c blush coklat. Aku pengennya yg ga bershimer,, pas baca" review beberapa anak IBB Jogja khususnya, mereka pada bahas inez ini nampak oke quality nya harganya juga cheap. MyEm0.Com buat newbie kaya aku membantu sangat. Ak beli aja,, harganya lupa .. under 30.000 dech kalo ga salah. kalo buat para seniorita sekalian,, pasti dah ga ngeraguin kualitas produk lokal inez. ada mungkin dari beberapa kalian juga punya ini produk. Emang oke c dan patut dimiliki. hahaha,, nampak apaan pula dimiliki.  Berikut gwe poto penampakan dalemnya.


Seri Amber Peach 
Ni penampakan warnanya,, unyu kan for fresh look everyday. Kebeneran kulit aku emang diantara putih dan gelap. Asik aja kayanya kalo apply ini ke pipi,, Pas barangnya dah nyampe di tangan segera pulang ke rumah trus aku dengan rusuhnya (Red: Terburu-buru) buka bungkusan dan gosok ke pipi. Karena ak ga ngerti cara pakenya,, aku usap" pake kuas blush trus apply ke pipi tebel",, . oiah aku ga pake brush orinya aku pake brush pribadi. brush dari inez nampak kependekan gagangnya,, males makenya :D (alesan yg aneh) lagian aku suka brush geweeede kalo bwt blush. secara pipi aku chubby mumby, kalo pake yg inez kapan kelarnya. huhahaha.


nah, pas aku colekin si brush ke inez blus ini dan taraaaam .....
MyEm0.Comoomigot,, ko jadi gini kesesatan terjadi. alhasil muka aku nampak kaya yang gosong kena sinar matahari pantai. pengen nangis sesaat, tapi nyoba tegar. (huhahaha. so bgt gwe. :p) udh aja ak abaikan ni blush on jelek ternyata. Sampai satu hari menemukan ilham (bukan ilham sesungguhnya karena barang yg udh dibeli ga boleh terabaikan, makanya sibuk mencari si ilham) setelah iseng" browsing. ternyata inez ini emang warnanya pigmented,, cadas banget warnanya. musti dengan sentuhan kelembutan tipis" kita ulaskan pada pipi.
After Swatch Tipis Warnanya Coklat Eksotis

Subhanalloh,, ternyata yang aku beli ga mubazir setelah aku dapet ilmunya. ♥ this stuff. MyEm0.ComLihatlah kawan warnanya. Ini sedikit banget shimernya. percis kepengen aku. Padahal seperti u know lah produk lokal selalu aja gonjreng ama shimer. :)) ini maa dikit banget ampir ga keliatan jadi kesannya matte. Cuma ya ini sedikit bertaburan cinta dimana-mana. berserbuk euy inez tuuh. Tapi aman terkendali ko. Asalkan apply nya ga lebay aja.MyEm0.Com

Case Belakang

Over all suka da ama inez ini,, udh jadi weapon beauty bwt daily look. hhi.

MyEm0.Com Bikin muka aga glam sexy looked gemana gtu + lipgloss on  lips. :)) just a simply things. Karena ak orangnya cepet bosen ,, blush ini sebenernya bwt gonta ganti aja c,, gimana suasana hati.. hehhe

Time For Result :

Rate : 3.8 /5


Repurchase : Maybe, ini aja ga taw abisnya.


Kelebihan :

  • Cheap (tetep murah yg numero uno)
  • Kualitas oke dengan harga yg murse* (murah sekali)
  • Ada cermin yg lumayan badig di dalemnya
  • Warnanya Pigmented
  • Staying power lumayan oke,, ntar aku cek lebih detail lagi ketahanannya. Soalnya rata" make up nempel lama c di muka aku. kecuali lipstik. -___-

Kekurangan : 

  • Aga bertaburan ya blushnya pas diusap pake blush jd mirip bedak tabur. tapi ga lebay c. :D
  • Aplikatornya jelek
  • Casenya lawas beuuud.
Thx yaa udh baca Review aku.
C u next episode... ♥♥♥