11.19.2014

The Graveyard Book - Cerita dari Pemakaman (Author : Neil Gaiman)


Original Title : The Graveyard Book
Author : Neil Gaiman
Edition Language : Indonesian
Publisher : Gramedia
Published : April 2013

Tebal : 360 Halaman
Ukuran : 13.5 x 20 cm
Cover : Soft Cover
Genre : Fiksi, Horor/Thriller

8.30.2014

Review [sponsored] : Dove (Nutrium Moisture) Nourishing Body Wash Cucumber And Green Tea Scent


Terima kasih banyak atas kesempatan dari team yukcoba.in untuk mereview salah satu produk dari mereka. Mohon maaf juga team, saya mepet banget setor hasil review. Hehe..

7.31.2014

Review Sponsored : Citra Korean Pink Orchid

Sore semua, gimana liburannya? masih berlanjutkah??
Minal aidzin wal faidin manteman, maaf lahir batin. Masih dalam suasana lebaran. asiknya sambil posting hampers yang citra kirim kapan hari ke saya ditengah-tengah kumpul keluarga.


7.15.2014

Event Review : Ngabuburit Cantik Bareng Agnes Curlyjournal di Bakerzin TSM Bandung

Hari minggu tanggal 13 kemarin, aku diracuni ikut cooking class + belajar make up mata dari make over bareng Agnes curlyjournal as MUA di bakerzin. Hahaha,, asalnya sempet galau ikut atau gak, tapi akhirnya membulatkan tekad ikutan. Padahal hari itu Bandung diguyur hujan sedari pagi ampe sore. Tapi tetep semangat menuju TSM (Trans Studio Mall) di Gatot Subroto yang lumayan jauh dari rumah saya d daerah Cimahi. 

Bakal kaya apa sich keseruannya,,

Sumber : transstudiomall.com

7.12.2014

Skincare Haul

Kondisi kulit saya saat ini buruk banget, emang dasar pemalesan ngerawatnya. keasikan ngerawat badan, muka kelupaan!! bisa gitu ya?? -____-

Sedari bulan kemaren keep eye-ing produk skincare yang cucok buat healing kulit saya setidaknya lebih baik. Jad mulailah impulsif lagi,, hahahha. Beli ini itu (bebi i'm sorry, bln depan mulai lagi nabung).

Desperate banget ama kulit berminyak tapi ter-dehidrasi, disamping bertaburan jerawat, sebagian kulit perih dan kusam. Ditambah saya pengendara motor sejati, banyak bersahabat dengan karbonmonoksida dan radikal bebas.

yayaya, ke dokter kulit aja gampang. Solusi kulit terpecahkan, awalnya emang pengen simple wae lah. Kulit sehat tanpa harus berpetualang trialerror coba produk ini itu. Tapi baru sadar pas mampir lagi ke female daily, zonk!! terima kasih ya Allah let me knowing.

Krim dokter bikin addict lah, trus bersteroid dan lainnya. Jujur saya agak ke brain infused, saya coba sabar aja cari produk skincare yang pas di wajah saya. Dan mengurungkan niat ke dokter, tapi ini mau lebaran, masa kulit gak cantik. Akhirnya kembali berpetualang trial error mencoba beberapa merk skin care.

Ini dia hasil jarahan saya beberapa bulan ini, beberapa ada yang masih wishlist.

Review : NEW Citra Light Touch Japanese Wakame





Bulan Juni 2014 lalu Citra launching produk terbaru meraka dengan nama CITRA LIGHT TOUCH dan produk tersebut merupakan satu-satunya lotion berbentuk gel di Indonesia. Terinspirasi dari rahasia kulit cantik wanita Jepang yang dikenal mulus, muda , cerah, bening, dan glowing seperti porselen. Produk citra terbaru ini mengandung salah satu rahasia mereka. Nah apakah itu? 

7.04.2014

Etude : Sunshine Spoon Scrub Massage Bubble #Pearl 햇살푼 스크럽마사자 머블

Siang semua,, hari libur enak nya ngapain ya?
scrubing atau maskeran sambil nonton drama. exactly, karena hidup penuh dengan drama. Hahhaha.

6.28.2014

Mini Haul At EH 에뛰드 하우스 Junction Bandung (FREE PINK MEMBERSHIP)


Pagi semua, happy fasting buat kalian yang menjalankannya. anyway, saya pengen sharing nih, mumpung gak ada kerjaan di minggu pagi, hasil belanjaan di Etude House Bandung pertama kalinya. Hahahaha,,

6.20.2014

Onigiri Endeuuss di Papaya Gallery Market Bandung

Seharian ini tetiba kepikiran tteokbokki mulu, duuh berasa pengen banget ngunyahnya. Gara-garanya se-subuh nonton drama korea gara-gara gak bisa bobo. Menahan penderitaan semalam buta buat ga nyemil, alhasil seharian visualisasi tteok semakin meracuni.

Ada yang masih asing mungkin ya ama yang namanya tteobokki atau ada yg bilang juga ttepokki. jadi sebenernya apa c tteokpoki itu, jajanan asal korea yang terbuat dr tepung beras berbentuk silinder, dimasak dalam bumbu pedas manis yang mananya gochujang. Kira-kira penampakannya seperti ini. *lap iler*

sumber : tenongan wordpress

3.23.2014

Review : Herborist Body Butter (B.A.N.A.N.A)


Cewek emang ribet, from top to toe ada aja pernak-pernik perawatannya. Mau cuek oraiso, dikira jorok, ntar gak punya pacar looh, ga nikah, desperate mendalam.
bawahahha cut..cut (drama berlebihan) yaaa, minimal bikin nyaman diri sendiri lah, sejorok-joroknya sayah, pasti mandi, walau cuma sekali sehari. (okey saya jujur!)

3.04.2014

Review (Sponsored) : Shizengokochi Facial Soap (Green tea) By Cow Style Indonesia



Hi all.
Still full energy to posting more review, Shizengokochi Facial Shop (Green Tea) By Cow Style Indonesia. Apa sich shizen gokochi pasti banyak yang gak tau yaa? 

March Haul Plus Some Freebies

Hi pals !!
trying to speak in english for this posting, fluent my english language. So sorry if i'd made lot mistake, only human being.. hahahha

Fresh month, yeaay pay day. anyway, I 'm lazy person, yep i know exactly who i'm!! Sometimes wanna show off all of you what i buy and sharing each stuff that i buy in early month. But always too lazy writing all of idea into my blog, my head overcrowded but my hand too lazy pour them into a blog, bzzzz. Can't remember last my haul's posting yet.

So how much i bought for this month, not too many as u can imagine. Me too pennywise, spell correctly... hahahha. (skip that) bact to main topic what am i buy? let see then,,

Click To Larger Pic

2.23.2014

Review : Sariayu Lasem Beauty Box

Lagi semangat membara update blog,
Mungkin akan ada beberapa review tentang produk favorit saya ke depannya.

Kesempatan kali ini saya ingin mereview beauty box dari sariayu yang saya dapatkan dr giveaway theresia fweegy from muse's wonderland. Not kind a mysterious box, kaya yang lagi booming sekarang ini. Tapi take a look aja sendiri, mudah"an bermanfaat buat kalian yang nyari great local product.

2.16.2014

Event Report YSL (Yves Saint Laurent) Romancing Beaute At PVJ Bandung

Brand kenamaan asal paris ini ngundang beberapa beauty blogger untuk celebrate re-opening counter mereka di PVJ (Paris Van java) Bandung. Mereka serta merta ngundang master of MUA Gusnaldi.

Source : IG @yslbeauteid

2.07.2014

i-Divine Bad Girl

i-Divine Bad Girl: This slim palette packs a serious punch with 12 deep shades in both pearlescent and matte finishes.



Find this cool stuff here: http://zocko.it/LQ8O

2.06.2014

Kekecewaan Belanja Sepatu Handmade Ternama Bandung (KUYAGAYA)

Saya belum berpengalaman berbelanja sepatu online. Saya juga bukan orang yang terlalu malas untuk mengejar kepuasan, maksudnya berbelanja sepatu secara offline.

Saya iseng scrolling instagram dan nemuin sepatu kece suede warna biru dongker, sepatu yg saya pengen banget. Kebetulan sedang ada sale dan sepatu yang dijual tersebut, ada toko realnya di Bandung. Satu lagi pertimbangan saya, brandnya sudah saya kenal semenjak kuliah dan saya pelanggannya. Saya biasa membeli produk sendalnya dengan sz no 38. Jujur belum pernah coba produk sepatunya, tapi pasti kualitas sama bagus.

source : Instagram kuyagaya_

2.02.2014

Review : Garnier BB Cream With SPF 21 PA++

Assalamualaikum teman-teman,
saya mau review hasil kemupengan saya, gara-gara icip punya sodara. Eh ko wangi ko enak ko dingin ko ringan dan banyak kalii ko-ko an nya. >_< Dan inilah dy si penggoda, padahal BBC saya stocknya masih ada.

Garnier BB Cream

Valentine's Giveaway By Rini Cesillia

Hai februari,
Time to valentine's day karena itu PurpelyHazel Blog punyanya Rini ngadain giveaway.


Giveaway dipersembahkan oleh Etude Recipe untuk 2 orang pemenang khusus Indonesia,

Berikut ini Hadiahnya,,

.

Giveaway ini berlangsung dari tanggal 1 Februari sampai dengan 1 Maret 2014.
Hayu ikutaaan..

Cek Langsung Disini.

2.01.2014

Vivo Haul + Review Edisi 2


Lanjutan Vivo haul Edisi 2,
Karena terlalu panjang jadi blogspotnya menolak.. hahahha
Makanya saya split aja dech jadi 2 daripada gak bisa diposting


3. Lip Crayon #Miss Independent

Source : Vivo Cosmetic Website

Vivo Haul + Review Edisi 1



Mungkin minoritas dari kalian ngeuh!!produk satu ini, namanya Vivo Cosmetics ini brand sisternya MUA, kalo MUA pasti dah pada hatam semua kan? ada MUA Undressed palette yg katanya dupe (serupa tapi tak sama, versi cheap) Urban Decay Naked 1 palette. Sama seperti MUA, VIVO juga berasal dari Inggris, ya ea lah wong sisternya, tapi saya juga ga terlalu paham kalo ada MUA lalu maksud line VIVO apa? satu pertanyaan penting di otak terlintas. (ini penting.. :p)

1.26.2014

Review : Bouncia Milky Body Soap With Collagen


Sebelumnya ga ngeuh kalo ini harus direview.
Maaf Tia..

sampai akhirnya baca email,, *tepok jidat*
masyaallah harusnya dr 2 bulan lalu di review. maaf maaf.. !! :'(

Tapi dengan senang hati saya mereview hari ini, karena saya sendiri suka ama produknya malah saya dah repurchase ampe2x. hahahhaha...maapkeun malah dengan polosnya nanya 'harus di review ya?' :D

taraaaaam,,
apakah itu? putih cumulus boink boink lembuuut kaya kapas,, hahha. Sneak peak teksture salah satu the best sabun dari cow style indonesia

1.16.2014

Warm Spring

HUGE GIVEAWAY NAIL JUNKIES


Kalo liat blog Kiki Coroline's Blog mupeng ama koleksi nail polishnya, dan blognya mengispirasi banget apalagi untuk saya, kalo bahas seputar tips-tips nail art ataupun berita terbaru di dunia per-kutekan. Cewe mana yg ga suka kutek,, dan saya banget banget sukanya ama kutek, part of me lah~~ ce ile. Kepuasan batin bisa gambar-gambar ga jelas di kuku, trus dipuja khalayak ramai ko bisa ko bisa?? hahahha. Dan salah satunya org yg menginspirasi adalah doski, salah satu dr minoritas jagoan nail art indonesia yg punya blog.

Beruntung banget sekarang Kiki ngadain giveaway not an ordinary giveaway but a HUGE giveaway collaborate with glamcollection8.. 
serbuuuu!!! dr dulu kepengen punya kuteks mahal, walaupun saya pencinta kutek memang aga medit kalo beli yg mehong-mehong.

sneak peak!!
hold ur breath little while

.
.
.
Fiuuuh,,
*drooling* so nice damn goodness (apapula mulai lebai -______-)

Good Luck.. ^______^ 

Via ♥