2.25.2014

Dessert ALERT!! it's Trifle



bon après-midi,

hahaha ce ileh.. sore semuaah manteman. Rutinitas bikin geram ya kalo dah dikantor lupa waktu baru siang dah istirahat dr istirahat udh sore lagi. Ditambah kelakuan buyer ama supplier yang bikin perasaan kaya roller coaster. Fiuh actually a hard day, but try to be enjoy-able apapula bahasa saya.

Pulang-pulang dah cenut-cenut lemah lesu lunglai kurang gairah,, bahhahaha. Apa sich yang bikin najong burning semangat lagi. Apa coba? desseeeeeerrrrrrrrtttttt.. yes yes, i need one. One big enough!!! dingiiin dingiiiin nyesss ke otaaak. Melting the hottest part ... mumumuh.

Lalu sepulang kerjaaa,

dd : "mba tuh ada ice cream di kulkas."
sy : "what? dari mana?"
dd : "liat aja, ada yang anterin tadi mas-mas."
sy : (masih banyak bingung) "oooh iah."

*Buka kulkas* Taraaaaaaam...


1 litre of happiness *cucok*


FABIAYYI ALAA 'IRAABIKUMAA TUKADZDZIBAANN
(maka nikmat Tuhan manakah yang kamu dustakan)
hueehueeeee,, Alhamdulilaaaaaah jawaban semua doa *banyak drama* ya Allah!!




Usut punya usut ini adalah valentine's giveaway yang aku dapet dr Cerita Perut present from Stereo Dessert.
horaaiiii \^O^/ satu liter maaak. Pasti banyak yg bingung apaan trifle.Trifle adalah hidangan penutup yg terbuat dari puding atau agar-agar, buah,kue,,buah, dan cream. Biasanya disusun berlapis. Ada trifle yg mengandung sejumlah kecil alkohol seperti anggur manis,sherry/madeira, tapi yg stereo bikin non-alkohol. Trifle non-alkohol dpt menggunakan jus buah/minuman ringan sebagai gantinya, cairan diperlukan untuk melembabkan lapisan kue.
(sumber : #StereoFacts )


Mulai mupeng kan? samaaaa,, pas dibuka langsuuung toel-toel aja. Belom sempet jepret2 dah di serbu dd saya.

sori for a messy looked

jenis-jenis rasa stereo dessert..

bahahha sori salah fokus (credit : web stereo)
maksud ak caption yg ini.. LOL. Jenis-jenis rasa yang fantastis.. :3

click to zoom (credit : web stereo)
Balik pada rasa favorit saya sich sebenernya yg chocoreo, greentea cheese cake, ama cheese cake. tapi dikasih gratis red velvet gak bisa nolaaak.

Rasanya first impression hap, bit too sweet, saya emang ga doyan yg kemanisan. Soalnya saya sendiri dah too sweet *oke skip that section*. Emm mungkin ini efek agak mencair dan lembek yaa si ice triflenya, jadi pas dimakan terlalu manis ilang kesan frosty ice creamnya. Lalu saya coba lebih sabar menikmatinya, Saat saya makan lagi kedua kali setelah bersabar nunggu beku maksimal, emmmmm yaaaam paaaaaas rasanya.

layer merah putih *merdekaaa* \^o^/

Lapisan putihnya (custard or cream) lumeer di mulut, berasa ada cream cheesenya di dalem lapisan putih ini *so tau*. Surga duniawi, happy sekaleeeh makan ini. Sensasi nyeees dingin diiringi crunchy" feel dr butiran red velvetnya, nom-nom sangaaaaat sesendok demi sesendok meluncur. Thanks GOD untung seliteeer jd puaaas,,plz jgn cepet abis. hahahha, yang enaknya lagi stereo dessert pake low sugar, jd ga terlalu berdosa *elus-elus perut*.



Kemasan plastik bening yang tebel, kalo kalian tau kemasan lock and lock yaa ampiiir miriip cuma ga setebel itu c, kira-kira seperti itu kemasannya. Tempatnya ini bisa reuse lagi buat tempat accesories or anything. Makanya trifle ini dikata premium dessert, soalnya emang semuanya serba premium dr packing, rasa, labelnya eye catchy.


click to zoom (credit : web stereo)


Buat kalian yang di bandung, yang pengen icip stereo dessert ada di beberapa stereo point,

Stereo Point (definition: The place where you can find Stereo Desserts) 

1. Siete Cafe, Jl. Sumur Bandung no. 20
2. Food Opera, Jl. Tamansari no. 30 & Jl. Ir. H. Djuanda (Dago) no. 151
3. Traffic, Jl. Pasteur 11A
4. Bober Tropica, Jl. Sumatera no. 5
5. Risoles Melepuh Bar, Istana Plaza lt. 3
6. Checo Cafe & Resto, Jl. Raya Jatinangor no. 83
7. Republic of Burger, Jl. Cipete Raya no 26A, Jakarta Selatan
8. Nautilus Cafe, Jl. Tebet Timur Dalam Raya 93A, Jakarta Selatan
9. Blues Sebrangkali, Jl. Raya Kalimalang, Pondok Kelapa, Jakarta Timur
10. Marlupi Ballet Academy, Ruko Gunung Sahari Permai Blok C no 7, Jl. Gunung Sahari Raya, Jakarta Pusat

Atau bisa tanya" ke twitternya Stereo_Desserts
Thank You.