8.01.2013

REVIEW : COW BRAND - SkinLife Medicated Acne Care



Holla gorgeous,, ^-^
Udh lama ga review ga lakuin ritual" beauty blogger pada umunya. Kesempatan kali ini, lucky me!! ^0^9 ak dikasih sampling untuk trial produk jepang yg baru masuk di drugstore indonesia. Katanya c COW BRAND ini dah masuk di Guardian Store, Ranchmarket, Papaya, The Foodhall, (kayanya mereka baru tes
market masukin ke drugstore juga beberapa supermarket impor indonesia) belom merambah ke hyper market atau pun supermarket biasa, so produk ini aga susah ditemui ya. Tapi ya jujur, aku sendiri belum nemuin produk ini di kota aku. Berharap ada penjelasan lebih detail ttg produk ini. I try my best, memperkenalkan COW BRAND pada kalian. :)



Banyak yg belom tau pastinya, include me apa c COW BRAND??
COW BRAND itu adalah perusahaan jepang yang telah hadir selama lebih dari 100 tahun, dengan visi mewujudkan kualitas hidup sehari-hari dengan lebih baik dan nyaman.


Logo

Dengan logo sapi mereka menamai produknya COW BRAND (kebayang kalo logo sapi selalu ada di dairy product atau ga skin care yg pake logo ini pasti wanginya khas susu banget) Produk COW BRAND yang pertama masuk Indonesia yang ini nih..
Blue - Jasmine Fragrance ; Red - Rose Fragrance
COW BRAND Redbox - Bluebox :
  • Sangat populer di Jepang dari tahun 1928
  • Dibuat dengan metode Saponification (reaksi hydrolisis asam lemak oleh adanya basa kuat, misal NaHO -sumber:wikipedia-
  • Mengeluarkan gliceryn alamai berguna untuk melembapkan kulit
  • Mengandung susu sapi dan squalane* (Bahan alam regeneratif serupa dengan yang dihasilkan dengan jaringan kulit tubuh manusia (sebum) yakni berfungsi sebagai melembapkan dan menghilangan garis kerutan akibat reaksi berantai dari radikal bebas)  agar kulit lembut lembap dan cerah
Tapi kali ini pembahasannya bukan mengenai produk pencerah. :D
COW BRAND memiliki beberapa line produk, untuk lebih jelasnya silahkan FB CowStyleID dan Twitter cowstyleID ada yg khusus bayi, beauty soap bar seperti gbr diatas, kemudian ada milky body wash, premium body wash, facial soap, juga Acne Care Series - SKINLIFE.

SKINLIFE by COW BRAND,

Produk Line SKINLIFE
SKINLIFE Acne Care memiliki keunggulan sbb :
  • Dapat secara alami mengangkat sel kulit mati
  • Memperbaiki teksture kulit, membuat pori-pori kecil dan kulit cerah
  • menjaga kelembapan alami kulit
  • Mengencangkan kulit
  • Mengurangi minyak dan komedo.
Moisturize + Firming + Soften Dead Skin

Sebenernya Line skincare khusus acne ga hanya untuk kulitnya acne prone, setiap jenis kulit juga pasti ada kalanya ngalamin jerawat. So kita sendiri harus prepare skincare yang cocok untuk masa-masa kelam tersebut. Apalagi cewe-cewe punya siklus menstruasi, dimana hormon labil, jerawat bisa datang menerjang.

berikut ini base produk yang bakalan menghambat pertumbuhan jerawat, sukur-sukur memusnahkannya tanpa berbekas ^-^

SkinLife Acne Lotion - SkinLife Foaming Facial Wash


1. SkinLife Foaming Facial Wash


Teksture
Seperti judulnya foaming facial wash, ini adalah sabun pencuci muka. Berbeda dengan sabun pencuci muka pada umunya yg berbentuk creamy white, foaming facial wash dari skinlife cowbrand ini lebih light warna kekuningan encer banget dengan aroma fresh like lemon. Teksturenya ngingetin aku ama bubble foaming wash, yang harus dikocok-kocok dulu trus keluar busa putih. Etapi menurut petunjuknya ini ga di shake, tapi langsung di pump trus digosok".


Klik untuk memperbesar  :)
Packaging :
Dari segi kemasan, suka warnanya. i'm red devil >:) merah ama putih match banget *hormat grak* terkesan simple, ntah ini teori aku dr mana, tapi kalo liat kemasan botol pump merah putih berasa sangat sehat isinya. -___- (bukan untuk diminum :)) hahahha ). 

Bentuknya yg pump juga memudahkan ngeluarin isinya, ga harus buka flip cap trus pencet" tube, Repot!!. Ini lebih cepetlah pump trus usrek" ke muka. Desainnya juga simple, suka ukuran botol yg pas ga terlalu gaban kalo nagkring di wastafel.

Tapi minusnya botolnya warna putih pekat, bukan transparan. jadi ga tau sisa segimana cairannya, paling diintip dari leher botolnya. :D

Ukuran :
Botol pump ukuran 200ml, aga bulky c kalo di bawa travelling. Paling kalo mau juga di pindahin ke tube travel size. Abisnya khwatir juga kalo bawa botol segede gaban gini ga rapet tutupnya, bakalan buyar isinya, inget teksture yg encer banget.


Tapi tenang aja kalo kamu agak berkeras hati bawa ini traveling, pastiin kamu pasang cap locknya, leher botol juga harus diputer peret* (rapet)


Pas baca di kemasan *cliing*, how how !!! produk ini dapat mengurangi minyak berlebih dan menyamarkan bekas jerawat. waaaah,, ini produk yg dicari banget, hopeless aku ngilangin bekas jerawat sisa" perjuangan siklus bulanan kemarin dan kemarinnya, PR bangeet *sigh* bekas jerawat tuh, belom beres satu dah muncul lagi yg baru. *nangis di pojokan* semoga ini benar" jodohku untuk masalah jerawat.

Feeling :
Agak surprise, pas pump botolnya. oalaah yeaah it come into bubble foam. Praktis juga biasanya facial wash bubble foam ak harus di shake dulu baru muncul foamnya, ini engga.

Tinggal pump *wuzz* berhamburan bubble foamnya, tinggal diusap ke wajah. Don't rub hardly,, ntar jerawat kalian cenut". Hihihi

Feeling after i use this, lembuut seger aga bau obat"an juga lemon. IMHO sabun ini bagus ga kerasa efek kesetnya sama sekali,, malah jd soft feeling trus lembap. Biasanya sabun jerawat kan suka crack narik" kuliiit,, euuuuh X_X kaya pake masker. Itu karena kandungan sls yg ada di sabun, bikin kulit kalian kering. Ini yaa minded kita kadang salah, keset itu belom tentu bagus, malah kita keilangan kelembapan kulit kita. >_<

Efek :
Efeknya baru dipake sekali belom berasa kali ya cyiin,, ak bakalan update terus perkembangannya. So let see one week later. ^-^


2. SkinLife Acne Lotion



Ukuran dan Packing:
Botol bening 150ml terbuat dr plastik kokoh, kalo jatoh seandainya...ga akan*priaaang *cetaar membahana. Kaya toner FTE or STE itu loh. Hihihi. 

Dibawa travelling tetep berasa aga bulky kalo dibawa travelling. Share ke pump botol aja buat lebih ringkes. (pengennya kemasan semol-semol kalo dibawa jalan) :p

Teksture :
Bisa diliat karena botolnya bening,  memudahkan ngintip sisanya berapa banyak. Cairannya penuh sampai ujung botol. hahahha... Teksturenya seperti air wanginya sama kaya Facial washnya cuma lebih soft.



Feeling :
Cairannya cepat meresap, di dab dab pake kapas. Biar kulit menyerap maksimal, seger keranya. Trus kulit berasa lebih chewy and smooth  dr biasanya,, (bukan efek pipi tembem). Kena jerawat ga perih.. ^-^ 

FYI fungsi toner sebenernya mengembalikan kadar asam kulit muka kita setelah mencuci muka. Namanya facial wash/ sabun ya,, pastilah ada kandungan basanya. Nah toner ini bersifat asam, sehingga PH kulit kita seimbang lagi.Mmaka dari itu penggunaan toner after face wash amat penting sodara". Tau ga?? kulit mulus itu harus asam (selengkapnya cr di google aja ya) bakalan panjang ceritanya, bukan berarti pengen mulus dipakein cuka. bahahahha. atau ga liat pacar jalan ama cewe lain... *aseeem banget* :)) LOL

Efek :
Efeknya baru dipake sekali belom berasa kali ya cyiin,, ak bakalan update terus perkembangannya. So let see one week later. ^-^


Cara Penggunaan :
  1. Pump facial Foaming wash ke telapak tangan, bersihkan wajah dengan busa tersebut dan jangan terlalu keras menggosoknya.
  2. Bilas wajah dengan air hangat dan pastikan seluruh wajah bersih
  3. Keringkan wajah dengan handuk bersih
  4. Gunakan Skinlife Acne Lotion  dengan menggunakan kapas dan ratakan ke seluruh wajah.

Thank You For reading my review.
For detail product plz kindly visit...

Facebook : CowStyle Indonesia
Twitter    : cowstyleID