10.11.2013

Review : Taman Sari Royal Heritage Spa (Javanese Recipe)

Ya ampun hellow saya kemana aja,
Tengok-tengoklaaaah ini one of great produk INDONESIA sodara-sodara. Nemu secara gak sengaja di hypermart. Luxury banget packgingnya trus wanginya itu loh COKLAAAAAAT!!!ヾ(@^∇^@)ノ


Body Scrub - Body Shower

Secara judulnya juga udh Royal Heritage ada kata" tradisional jawa pula, sebagai salah satu keturunan wong jowo tertariklah saya. Alasan yang dibuat-buat c..(o´・_・)っ emang sekarang-sekarang saya lagi demen produk yg berbau tradisional lawas, selain lebih aman juga murah harganya,hahahha. Tapi tdk terlalu murah untuk produk satu ini, yaa tapi kalo dibanding body shop maa jauh laah mahalan body shop. Tapi kualitas ga kalah loh menurut saya pribadi.

Sebenernya kemaren liat 3 varian c, kalo ga salah ada body shower-message cream-body scrub, tapi aku malah ambil body scrub ama body shower. Soalnya ini aga mehi kalo beli 3 dompeet menjerit. (一。一;;)So coba 2 dulu kalee yee, lebih bijaksana terasa. ヾ(゚∀゚ゞ)

Dan buat kalian-kaliaaan heii coklat junkies, ini ga boleh terlewatkan. Saya pikir drpd ngemil coklat bikin gendut, jadi mending ngemilin ni body scrub gtuh? ya ga laah,, makan coklat ini bikin adem jiwo relaks bawaanya, nah wangi coklat juga like that kalo buat saya, ini better lah drpd makan coklat. *cubit-cubit perut* Feel like heavenly pokonya kalo nge soulmate ama coklat~~ makanya langsung ambil 2. Tapi ga nyesel c malah pengen beli si massage creamnya, dan kawan-kawan lainnya, kalo nemu di hypermart lagi. Ntar dech menyusul reviewnya, bakalan lebih detail mengenai teksture ama khasiatnya. hho

Manfaat Cokelat untuk Kesehatan Kulit Tubuh:
  • Memberikan relaksasi bagi tubuh
  • Mengencangkan kulit
  • Menyamarkan selulit yang mengganggu
  • Memutihkan noda / bintik hitam
  • Mencegah atau memperlambat keriput / kendur / penuaan kulit tubuh
  • Membersihkan sel kulit mati pada tangan dan kaki
  • Memperlancar peredaran darah
  • Menjaga kelembutan dan melembapkan kulit

sumber : google

Harga : 
Berkisar 50.000 an ya per produk tapi cukup affordable c, kemasan jumbo tube 200 ml. Kalo untuk body scrub awet kali ya lebih dr sebulan pemakaian dipake seminggu sekali kalo saya. 

Body Scrub

Packing : 
Ini yg ngeselin karena packingnya glossy licin, kalo ambil body scrubnya kurang pencet" tube nya repot juga. Coba kalo paking body scrubnya kaya mangkok lebih enak colek"nya. Trus suka ketuker juga mau pake body wash malah keambil body scrub, pack nya mirip. Tapi untuk desain nya juaraa lux banget keliatan mewah, khas keraton-keraton jawa. suka banget ditambah ada print-an batik nya nambah kesan elegan indonesia culture heritage banget laa~~



glossy tube printing
silahkan dibaca bagi yang mengerti komposisinya


Teksture :
Krim pasta putih kental dengan butiran biji coklat, tapi saya rasa aga berbau kopi juga.

.
sebarkan
.
rub with circular motion
Kesan setelah pemakaian :
Kulit terasa lebih lembut segar dan lembap juga glowing karena jenis kulit saya kering, jd terasa banget moistnya. Ditambah wanginya yang saya sangat suka banget coklaaat!!! bikin rileks. Scrub berfungsi mengangkat sel-sel kulit mati itu yang buat kulit jd lebih lembut juga cerah. Efek glowing di dapat mungkin dikarenakan tambahan kandungan virgin coconut oil di dalam body scrub ini.

Rate : 4,5/5

Really Love the product, except ini packingnya licin.

Body Shower

Packing :
Sama lah yaa ama packing body scrub diatas, tapi yang ini aga toleransi. Soalnya teksturenya kan lebih cair isinya, jd effortless buat keluarin isinya. Cuman gegara lubang capnya dibawah, kalo ga dibaca ini isinya apa, teksture yg cair gampang runny beleber keluar. Terjadi pada adik saya yang sotoy ngoprek,, akibatnya berliter sabun coklat terbuang sia".. -oo-

packing
.
komposisi
Ini yg paling wangi bangeeeet, tapi body showernya masih ngandung SLS :( ini ga terlalu baik buat skin juga untuk bumi (cieee anggota green peace) tapi jatuh cintaa ama wanginyaa <3 nbsp="" p="">

Tekture :
sama lah ya ama kebanyakan body shower lainnya tapi ini aga lebih watery.

Kesan setelah pemakaian :
wangi coklat cuma berasa pas mandi aja setelahnya ilang 80% wanginya. hahahha, tapi kalo sebelumnya pake body scrub wanginya malah lebih awet nempel di kulit.

Rate : 3,5/5

Minusnya cuma di packing ama mengandung SLS itu, tapi tetep wangi coklatnyaa sukak soalnya jarang ada produk lokal wangi coklat yang wanginya bukan abal-abal ini kaya wangi coklat cake, harganya affordable pula kalo dibanding merk import yang ber coklaat coklat lainnya. :p
_____________________________________________________________________

Produk Taman Sari Royal Heritage dibuat berdasarkan resep tradisional dari Keraton ( Istana Jawa) yang telah digunakan turun-temurun dalam seratus tahun . Pendiri , Hj . BRA Mooryati Soedibyo adalah putri grand salah satu raja di Jawa . Berdasarkan penelitian , produk ini memberikan solusi yang luar biasa untuk setiap masalah yang Anda miliki. Produk ini dapat diterapkan secara individual di rumah atau digunakan oleh profesional di salon kecantikan dan spa di banyak negara , seperti Eropa , Timur Tengah , atau Amerika Utara .

Sangat menghormati keseimbangan dalam tubuh , pikiran dan jiwa , Taman Sari Royal Heritage Spa menyediakan berbagai perawatan holistik dengan kombinasi terapi air , ramuan alami dan perawatan tubuh tradisional Jawa , yang telah menjadi rahasia di kalangan anggota Royal Court Jawa untuk menjaga keindahan dan kesejahteraan fisik . Ritual kuno relaksasi kerajaan dan memanjakan kini bisa dinikmati di Taman Sari Royal Heritage Spa . 

____________________________________________________________________

Taman Sari Royal Heritage ini masih dibawah naungan Mustika Ratu. I LOVE MUSTIKA RATU so much, selain ngangkat tema-tema tradisional khas Indonesia yg jadi ciri khasnya  produk"nya juga alami. kalo bukan kita yg cinta produk sendiri, siapa lagi kan. (ngomong berasa Miss.Indonesia) *keeprock* buat Mustika Ratu bikin produk yg oke-oke kaya gini.

Dan ada soap bar nya!!! ヽ(∀゜ )人( ゜∀)ノ

Melengkapi rangkaian perawatan tubuh dengan aroma yang khas dari keraton

KANDUNGAN

Curcuma Soap ; Mengandung  curcuma, temugiring extract.
Mangir Soap ;  Mengandung Temugiring, Kemuning extract.
Seaweed Soap ; Mengandung Seaweed Extract

KEGUNAAN
Curcuma Soap ; Membersihkan tubuh dan sebagai antiseptic.
Mangir Soap ; Membersihkan, menghaluskan, mencerahkan dan mengharumkan tubuh serta membantu menutrisi kulit tubuh.
Seaweed Soap ; Membersihkan, menyegarkan dan Merawat kecantikan kulit tubuh

CARA PAKAI
Gosokan ke seluruh tubuh sampai keluar busa. Bilas dengan air hangat atau dingin.


harus segera menemukannya, kalo ada dr kalian yg tgl di bandung trus nemu produk ini kasih tau ya teman.

Sekian review nya teman-teman semoga bermanfaat,, ;) *wink*