10.11.2013

Beef Curry Japanese

Berawal dr keinsengan nonton youtube klik klik ngasal nemulah saya seorang chef youtube, namanya ochikeron, bisa cekiduth lewat link klik .. Dy cewe jepang yg jago masak (ya ea laah .. !! -_- wong share videonya masakan semua) dan masakannya simple" buat dipraktekin jg hasilnya lucu" buat pamer di instagram, bahahha. Abis anak jaman sekarang hobi banget dikit" nemu aneh upload di instagram (*ngacung* yaa termasuk saya atulaah anak jaman sekarang) (^~^;)ゞ



Nasi kari jepang ini udh biasa saya liat di film-film kartun. Oalaah ini toh aselinya, makanya niat banget berburu bahan trus bikin sendiri. Sebelumnya pernah coba c di beberapa resto jepang, rasanya ada yg sesuai ekspetasi ada yg hambar ada yg keasinan,, hahaha. Yang sesuai kaya yg saya bayangin waktu pas saya makan chicken curry katsu di Oishii harga murah rasanyaa nendang. Berasa pakar kuliner gwe, etapi beneran enak cuma sayang kuahnya ga ada dagingnya. “(`(エ)´)ノ


Trus pas belanja bulanan di Lottemart ama ibu nemu ini..~(=^‥^)ノ☆


harganya sekitar 35.000 IDR - 45.000 IDR saya lupa, tapi ini enaaak sumpeeh dech rasanya kaya yg saya rasain di Oishii, trus kari pasta yg saya beli ini HOT jd pedes seger daah!! kalo ga salah dy ada 3 rasa original, medium hot, ama hot. Enaknya masak sendiri bisa sesuai kaya selera kita juga bisa nambahin bahan" yang kita suka, saya suka kentang wortel makaroni ,, hahahaha. semua saya cemplungin. jadinya ininiih. (=´∇`=)


Curry Makaroni Made By Me 
kalo kari saya ko nampak dikit ya muatannya, kari kurang giji ntah kari pedit. ヽ( ̄(エ) ̄)ノ 

Bahan :

♥ Curry Paste Japanese (Siap Pakai) satu box biasanya untuk 2x pakai kalo aku
♥ 1 1/2 ons Daging Sapi sekitar (Ga ditimbang soalnya senemunya di kulkas)
♥ 1 Bulat Besar Bawang Bombay (Iris tipis)
♥ 5 Siung Bawang putih(cincang halus)
♥ 3 Buah Kentang (potong dadu)
♥ 3 Buah Wortel Import (potong serong besar)
♥ Daun Bawang (iris panjang" kira-kira 2cm-an)
♥ Makaroni sesuai selera
♥ Kaldu rebusan daging
♥ Garem dan Lada secukupnya (kalau mau pedes tambahin rawit atau cabe merah sesuai selera)

Cara Buat :
Langsung saja gambar berbicara...( ノ^ω^)ノ゚

1. Potong sayuran dan daging


2. Iris per bawangan (bawang bombay, bawang putih, saya suka lbh extrim pedenya makanya ditambah rawit potong) tsaaah,, (〜^∇^)〜


maapkeun talenannya aga semi" buluk tapi itu bersih, bekas potong daging jd ke gitu ヾ(゚∀゚ゞ)

3. Siapkan bumbu kari pasta nyoo ~~~


Bentuknya pasta padat ada 5 petak, saya udh pakai 2 1/2 petak \(=^‥^)/’`

4. Masukin sayur-sayuran yg udah dipotongin
bawang putih sampai wangiii semriwiiiing!!!

next bombay nyoo.
5. Masukin sayur-sayuran yg udah dipotongin

6. Masukin air secukupnya jangan kebanyakan dulu sekitar setengah gelas belimbing (samapi kira" sayuran terendam air), kalo kurang tambah dikit", tunggu sampai bubling baru masukin royco, garam, lada, gula masukin makaroni. Udh bubling lagi bru masukin pasta karinya,,



7. Lama" mengental dengan sendirinya kalo masih kurang optional bisa ditambah air maizena 


8. taraaam jadiii dewhh,,(=^‥^=)


Kari medit ala saya, hahahha. ヘ(_ _ヘ)
enak banyak sayurannya kalo kata saya, cociks tambah katsu biar mantap. 

Hidangkan selagi hangat, kalo ga hangat ntar keburu abis dimakanin dede saya. (`∀´)Ψ
sudah abaikan ga penting closingnya.